Меню |
СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!Готовится на РАЗ-ДВА...А довольна ВСЯ семья! Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
Вкуснейший карамельный грушевый пирогИнгредиенты: Тесто: Мука - 2,5 стакана Холодная вода - 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Начинка: Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные Сок 1 лайма Карамельный соус: Сливочное масло - 110 г Мука - 3 столовых ложки Тростниковый сахар - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/2 стакана Вода - 1/4 стакана Корица - 1/2 чайной ложки Дополнительно: Яичный белок для смазки Приготовление: 1. Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. 2. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 4. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. 5. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. 6. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. 7. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. 8. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. 9. Ешетку также смажьте белком. 10. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. 11. Остудите перед подачей. Пирог "Ленивец"Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Приготовление: 1. Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.Кладем лист лаваша. И фаршиком его намазываем. 2. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа. 3. Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу. 4. Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. 5. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку. Яблочный пирогИнгредиенты: 8 яиц 7 стол. ложек сахара 6 стол. ложек муки Разрыхлитель - 2 стол. ложки Ванильный сахар – 2 стол. ложки 2 стол. ложки корицы Для карамели: Сахар – 10 стол. ложек Вода – 5-7 стол. ложек Корица – 1 стол. ложка Ванильный сахар – 1 стол ложка Яблоки дольками Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. 2. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: корицу, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. 3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. 4. Остудите. Разогрейте сковороду, добавьте воду, сахар, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда карамель будет готова, добавьте дольки яблок. 5. Готовьте яблоки в карамели 3-5 минут. Аккуратно выложите яблоки на пирог и сверху полейте карамелью. Приятного аппетита! |