Меню




Татарский пирог "Сметанник"



Ингредиенты:

Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст.л.

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Блюдо рассчитано на 2 небольших пирога (22 см)
Время приготовления: 30-40 минут
Выпекать при 200 градусах

Приятного аппетита!
Татарский пирог "Сметанник"



ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►мука 200 г
-►творог 200 г
-►масло 100 г
-►сметана 100 г
-►разрыхлитель или сода 1 ч. л.
-►творог мягкий 200 г
-►яйцо 3 шт.
-►сахар 3-4 ст. л.
-►ваниль
-►белый шоколад 100 г
-►абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!:)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ



ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ


...пирог просто восторг!

Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
-►200 гр. картофеля,
-►200гр. муки,
-►1 яйцо,
-►50гр. сливочного масла,
-►соль.

Для начинки:
-►500гр. свинины (или фарша),
-►2 болгарских перца,
-►1 помидор,
-►2 небольшие луковицы,,
-►100 мл. жирных сливок (33-38%),
-►100 мл. молока,
-►2 небольших яйца (в заливку),
-►2 ст.л. томатной пасты,
-►соль,перец,
-►немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита:)
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ



ПИРОГ НА ВЫХОДНЫЕ


...быстро и вкусно:)

тесто:

-►5 яиц
-►250 гр. сахара
-►5 ст. ложек какао
-►300 гр. растопленного маргарина
-►200 гр. сметаны
-►250 гр. муки
-►1 пакетик разрыхлителя

Приготовление.

Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. крем: 400 мл.сливок 2 ст . ложки сахара 2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. глазурь: 2 ст. л. какао 4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.

Приятного Вам:)
ПИРОГ НА ВЫХОДНЫЕ



Лотарингский пирог



Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Приготовление:

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
Лотарингский пирог



Клубничный пирог


ммм...Пальчики оближешь:)
Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка ванили
- 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 450 г клубники

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита:)
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог