Меню |
Татарский пирог "Сметанник"Ингредиенты: Тесто Мука 300 г Молоко 200 мл Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Раст.масло 1-2 ст.л. Сухие дрожжи 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сода на кончике ножа Начинка Сметана 500 г Яйцо 4 шт. Сахар 6 ст.л. Приготовление: Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. Блюдо рассчитано на 2 небольших пирога (22 см) Время приготовления: 30-40 минут Выпекать при 200 градусах Приятного аппетита! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►мука 200 г -►творог 200 г -►масло 100 г -►сметана 100 г -►разрыхлитель или сода 1 ч. л. -►творог мягкий 200 г -►яйцо 3 шт. -►сахар 3-4 ст. л. -►ваниль -►белый шоколад 100 г -►абрикосы 400 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита!:) ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ...пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: -►200 гр. картофеля, -►200гр. муки, -►1 яйцо, -►50гр. сливочного масла, -►соль. Для начинки: -►500гр. свинины (или фарша), -►2 болгарских перца, -►1 помидор, -►2 небольшие луковицы,, -►100 мл. жирных сливок (33-38%), -►100 мл. молока, -►2 небольших яйца (в заливку), -►2 ст.л. томатной пасты, -►соль,перец, -►немного тертого сыра. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита:) ПИРОГ НА ВЫХОДНЫЕ...быстро и вкусно:) тесто: -►5 яиц -►250 гр. сахара -►5 ст. ложек какао -►300 гр. растопленного маргарина -►200 гр. сметаны -►250 гр. муки -►1 пакетик разрыхлителя Приготовление. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. крем: 400 мл.сливок 2 ст . ложки сахара 2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. глазурь: 2 ст. л. какао 4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного Вам:) Лотарингский пирогИнгредиенты: слоеное дрожжевое тесто 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Приготовление: Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики. Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита! Клубничный пирогммм...Пальчики оближешь:) Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - щепотка ванили - 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла - 1 стакан сахара - цедра 1 лимона - сок половины лимона - 1 большое яйцо - 1/2 стакана молока - 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита:) |