Меню |
Татьяна, это цетаевский пирог. http://vkontakte.ru/photo-4806561_139682720Все фото из СБОРНОЙ СОЛЯНКИ переезжают в тематические альбомы. Так что легко догадаться, что пироги и торты надо искать в альбоме ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ... =)) Помогите, пожалуйста, найти рецепт цветаевского пирога с яблоками - он был, кажется, в группе... Вишневый пирогингредиенты: для коржа : 325 гр муки 220 сливочного масла ¾ чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 4 столовых ложки холодной воды для начинки: 3 стакана вишни без косточек 190 мл воды 100 гр сахара 2 столовых ложки крахмала Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Малиновый пирогИнгредиенты: Мука – 2,5 стакана Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1,5 ч. ложки Сливочное масло – 3/4 стакана Вода – 1/4 стакана Малина – 200 гр Тесто разделяем на две неравные части и раскатываем обе части скалкой в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 см. Теперь выкладываем малину, пересыпанную сахаром. Сверху накрываем второй частью теста. Края защипываем, а лишнее тесто обрезаем острым ножом. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!! Вишневый пирогингредиенты: для коржа : 325 гр муки 220 сливочного масла ¾ чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 4 столовых ложки холодной воды для начинки: 3 стакана вишни без косточек 190 мл воды 100 гр сахара 2 столовых ложки крахмала #рецепты #кулинария #повара Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Пирог из песочного теста с безеДля теста: - 2 стакана муки - 2 ст. ложки сахара - 3 яичных желтка - 200 г сливочного масла Для начинки: - любая ягода - сахар по вкусу или - любое варенье, джем - 3 яичных белка - 1 стакан сахара (или по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь. Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности. Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник. Вынимаем тесто из холодильника. 1/4 часть натираем на крупной терке, получившуюся крошку убираем в холодильник. Остальное тесто укладываем в форму диаметром 26 сантиметров. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик. Разогрейте духовку до 200 С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Посыпьте тертым тестом. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу! Приятного Вам чаепития! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |