Меню




Творожный пирог "Жираф".



Конечно, может показаться,что это вовсе не абрикосы,а желтки яиц, но не представляете какой это вкусный десерт! И приготовление занимает всего минут 15
Легкий, яркий, нежный пирог "Жираф"

Время приготовления: 50 мин.+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творожной массы (9%)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Как готовить:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет,ничего страшного)
Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затверде

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Творожный пирог "Жираф".
Творожный пирог "Жираф".
Творожный пирог "Жираф".
Творожный пирог "Жираф".



Томатный пирог.



Как закуска, да и как основное блюдо - этот пирог просто великолепен.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_томатов

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ¼ чайной ложки
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 г
Сок 1 лимона
Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки

Начинка:
4-5 спелых помидора
Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан

Как готовить:

1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.

2. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.

3. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Томатный пирог.
Томатный пирог.



Слоеный закусочный пирог.



Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (300 г)

Как готовить:

1. Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

2. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Если берете замороженный шпинат, предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и поготовьте с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

3. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

4. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы. Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

6. Духовку разогрейте до 180 гр.

7. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.

8. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

9. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.

Автор рецепта - dolph

Приятного аппетита!
Слоеный закусочный пирог.



Яблочный пирог-крошка.



Нежный пирог с яблоками.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать

для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.

3. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.

4. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.

5. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочный пирог-крошка.
Яблочный пирог-крошка.
Яблочный пирог-крошка.
Яблочный пирог-крошка.
Яблочный пирог-крошка.
Яблочный пирог-крошка.
Яблочный пирог-крошка.