Меню |
Творожный пирог "Жираф".Конечно, может показаться,что это вовсе не абрикосы,а желтки яиц, но не представляете какой это вкусный десерт! И приготовление занимает всего минут 15 Легкий, яркий, нежный пирог "Жираф" Время приготовления: 50 мин.+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_творога Вам потребуется: 120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творожной массы (9%) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Как готовить: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет,ничего страшного) Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затверде Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Томатный пирог.Как закуска, да и как основное блюдо - этот пирог просто великолепен. Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_томатов Вам потребуется: Для теста: Мука – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Сахар – ¼ чайной ложки Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана Сливочное масло – 65 г Сок 1 лимона Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки Начинка: 4-5 спелых помидора Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу Майонез – 1 стакан Тертый чеддер – 1 стакан Как готовить: 1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. 2. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. 3. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Слоеный закусочный пирог.Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто. Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 6-8 Вам потребуется: Тесто слоеное - 500 г Шпинат - 230 г Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб. Масло оливковое - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт. Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л. Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л. Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного эстрагона) Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак. Сыр (тертый) - 350 г Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (300 г) Как готовить: 1. Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться. 2. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Если берете замороженный шпинат, предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и поготовьте с чесноком буквально минутку. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. 3. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону. 4. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы. 5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы. Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см. 6. Духовку разогрейте до 180 гр. 7. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет. 8. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. 9. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. Автор рецепта - dolph Приятного аппетита! Яблочный пирог-крошка.Нежный пирог с яблоками. Время приготовления: 90 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: для пирога: 1,5 стакана сахара-песка 1,25 стакана оливкового масла 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки корицы 2 средних яблока, очистить и нарезать для крошки и слоев: 2/3 стакана сахара-песка 2/3 стакана коричневого сахара 1,5 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки соли 230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим) 3,5 стакана муки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры. 3. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто. 4. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку. 5. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |