Меню |
Творожный пирог «Слезы ангела»Я так люблю готовить этот пирог! Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно. Ингредиенты: 1 стакан муки (стакан 250мл) 80 гр сливочного масла 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соды 1 яйцо Начинка: 500 гр творога 100 гр сметаны 0.5 стакана сахара 3 желтка 1 ст. ложка манки Суфле: 3 белка 3 ст. ложки сахарной пудры Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния. Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается! «Гавайский» куриный пирогКуриный фарш – 800 грамм; Куриное яйцо — 3 шт.; Овсяные хлопья – 50 грамм; Молоко – 100 грамм; Сметана – 2 ст. ложки; Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, болгарский перец) – 500 грамм; Тертый твердый сыр – 150 грамм; Чеснок – 4 зубчика; Специи – по вкусу. Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки – взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки. Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог НеженкаИнгредиенты: - Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) - Мука - 1.5 стакана - Йогурт - 1 стакан - Сливочное масло - 150 гр. - Яйцо -1 штука - Разрыхлитель Для заливки: - Сметана - 200 гр. - Яйцо - 2 штуки - Сахар - 200 гр. - Мука - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Приготовление: 1. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. 2. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 3. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 4. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОГОМИнгредиенты Тесто: 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 2 желтка 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки порошка-какао 2 ч. ложки погашенной соды(у меня ушло 2,5) 3 ст. муки Начинка: 750 г творога (можно нежирного) - (у меня было 600г мягкого как "Благода" в пачках) 1 стакан сахара 2—3 яйца (брала 1 яйцо и один желток - большие) 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка ванилина (брала пакетик ванильного сахара) 2 белка от теста Способ приготовления Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем соду. Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа. Подготовить начинку. Смешать все ингредиенты начинки (не взбивать, чтобы потом не осела начинка) Затем добавить взбитые в крутую пену 2 белка (у меня получилось 3 белка), ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром. Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму. Выложить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. (у меня выпекался где-то 50 мин. и потом я его еще оставила на некоторое время в духовке, чтобы потом не осел). Остывший пирог разрезать на равные порции. Открытый мясной пирог!Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Кубничный пирог на слоеном тесте.Ингредиенты: Слоеное тесто - 325 г. Шоколад белый - 150 г. Сливки 35% - 250 г. Клубника - 450-500 г. Мелисса - для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Раскатать слоеное тесто в пласт прибл. 25х35 см. Вырезать дно нужной формы (у меня одно большое сердце ок 24 сми маленькое размером с блюдце, см 8 где-то. Остатки теста нарезаем полосками и плетем косички. Еще из остатков сделать бантик. Приклеиваем косички по краю донышка на воду (кроме бантика, его печем отдельно). Накалываем вилкой. Даем полежать минут 20, затем выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Этап 2. Сделать ганаш (шоколадный крем). Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Нагреть сливки (110 г.) почти до кипения. Влить сливки в шоколад, хорошо перемешать. Добавить в несколько приемов оставшиеся холодные сливки, размешать все до однородности, вылить в форму, слоем 2-3 см, накрыть пищевой пленкой к "телу", и ставим остывать в холодильник примерно на сутки - тогда сливок можно было б еще увеличить грамм на 100 (по-желанию). Этап 3. Затем взбить ганаш на низких оборотах до состояния взбитых сливок, но не до пик. Этап 4.Выкладываем крем в мешок (можно для заморозки), срезаем кончик и выдавливаем крем на тесто. Укладываем сверху клубнику. Украсить оставшимся кремом и листиками мелиссы. Прикрепляем бантик кремом. Приятного аппетита! |