Меню




Творожный пирог



Для приготовления теста потребуются:
творог любой жирности 150 г
масло сливочное или маргарин 50 г
яйца 2 шт
сахар 80 г
ванильный сахар 2 ч л
мука 100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л гашеной соды)
Для приготовления карамели потребуется:
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
3 ст л молока
80 г кокосовой стружки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и еще раз тщательно взбить.
Добавляем творог, взбиваем.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в тесто.
Форму диаметром 20 см смазать или выстелить дно пергаментом (что я и сделала), выложить тесто, аккуратно разравнивая.
Приготовить заливку: смешать масло, сахар и молоко, поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
На тесто вылить заливку, разровнять.
Отправляем наш творожный пирог в духовку на 40 мин при 180*. Если верх будет гореть, закрыть фольгой.
Пирог готов. Даём остыть и украшаем по своему желанию. Я полила растопленным шоколадом. Но и без украшения он очень хорош.

Источник: Наташа Чагай
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожный пирог



Подскажите кто-нибудь рецепт лимонного пирога и лимонного крема, а то целый пакет лимонов пропадает! Заранее благодарю.




"Сливовый пирог-перевертыш"[id9938688|]


Понадобятся:

- 2 яйца
- чуть меньше стакана сахара (любите сладкое - смело берите 1 стакан)
- 100 гр сливочного масла (растопить)
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- сливы+2 ст.л. сахара

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сливы (лучше брать сочные и спелые) промыть, разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Выложить половинки слив на дно формы (чем больше фруктов, тем сочнее пирог), залить тестом и выпекать при температуре 190 градусов ~ 50-60 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
"Сливовый пирог-перевертыш"[id9938688|]



Слоеный пирог - перевертыш



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно - тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Слоеный пирог - перевертыш



Цветаевский яблочный пирог


Тесто:
маргарин - 150 г
сметана - 100 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
сметана - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
яблоки - 4 шт.

Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Коменкова
vk.com/komenkova
Цветаевский яблочный пирог



Творожный пирог


Тесто:
слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды
Начинка:
300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Творожный пирог



Банановый пирог



Пару дней назад тётя передала очень спелые бананы, а у меня на тот момент еще свои не закончились, поэтому они почернели и стали непригодными для употребления в мою пищу :D (просто я люблю зеленые). Чтоб добро не пропадало, решила испечь банановый пирог по этому рецепту, да и как раз в доме почти ничего не осталось к чаю )

Ингредиенты:
тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D)
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара
#Рецепты #Кулинария
Банановый пирог