Меню |
Творожный пирогДля приготовления теста потребуются: творог любой жирности 150 г масло сливочное или маргарин 50 г яйца 2 шт сахар 80 г ванильный сахар 2 ч л мука 100 г крахмал 50 г разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л гашеной соды) Для приготовления карамели потребуется: масло сливочное 100 г сахар 150 г 3 ст л молока 80 г кокосовой стружки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и еще раз тщательно взбить. Добавляем творог, взбиваем. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в тесто. Форму диаметром 20 см смазать или выстелить дно пергаментом (что я и сделала), выложить тесто, аккуратно разравнивая. Приготовить заливку: смешать масло, сахар и молоко, поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и всыпать кокосовую стружку. Перемешать. На тесто вылить заливку, разровнять. Отправляем наш творожный пирог в духовку на 40 мин при 180*. Если верх будет гореть, закрыть фольгой. Пирог готов. Даём остыть и украшаем по своему желанию. Я полила растопленным шоколадом. Но и без украшения он очень хорош. Источник: Наташа Чагай #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Подскажите кто-нибудь рецепт лимонного пирога и лимонного крема, а то целый пакет лимонов пропадает! Заранее благодарю. "Сливовый пирог-перевертыш"[id9938688|]Понадобятся: - 2 яйца - чуть меньше стакана сахара (любите сладкое - смело берите 1 стакан) - 100 гр сливочного масла (растопить) - 3 ст.л. сметаны - 1,5 стакана пшеничной муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя - сливы+2 ст.л. сахара Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить все ингредиенты, перемешать. Сливы (лучше брать сочные и спелые) промыть, разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить половинки слив на дно формы (чем больше фруктов, тем сочнее пирог), залить тестом и выпекать при температуре 190 градусов ~ 50-60 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева Слоеный пирог - перевертышОчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно - тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина. К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Цветаевский яблочный пирогТесто: маргарин - 150 г сметана - 100 г мука - 250 г разрыхлитель - 1,5 ч.л. Начинка: сметана - 250 г сахар - 200 г яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч.л. мука - 2 ст.л. яблоки - 4 шт. Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Коменкова vk.com/komenkova Творожный пирогТесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые. Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Банановый пирогПару дней назад тётя передала очень спелые бананы, а у меня на тот момент еще свои не закончились, поэтому они почернели и стали непригодными для употребления в мою пищу :D (просто я люблю зеленые). Чтоб добро не пропадало, решила испечь банановый пирог по этому рецепту, да и как раз в доме почти ничего не осталось к чаю ) Ингредиенты: тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток) начинка: 320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D) 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара #Рецепты #Кулинария |