Меню |
Творожный пирогИнгредиенты: 250 г муки 150 г маргарина 100 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 3 желтка 1/2 чайной ложки цедры лимона 1-2 столовых ложки молока Начинка: 3 белка 500 г творога 200 г сахара 1 чайная ложка ванили 1/2 чайной ложки цедры лимона 4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки Приготовление: Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки. Вкуснейший пирог "Нежная курочка"Ингредиенты: -400 гр. куриного мяса (грудки). -1 банка консервированных шампиньонов. -1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). -3 яйца. - 200 мл сливок. -300 гр. сыра. -2-3 луковицы. -Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все по вкусу. -Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 5. Разогреваем духовку до 200о. 6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минут. Пирог творожный с яблоками.Ирчёнок Строганова Рецепт взят у Miuda - Екатерина Рецепт копирую: Ингредиенты: 130 г обезжиренного творога 90 г сгущенного молока 2 желтка 3 белка 50 г сахара 100 г сметаны 20% 100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.) 35 г мягкого сливочного масла 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя ~1 ст. муки яблоко (или ягода) для украшения. Приготовление: 1) Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку. 2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. 3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их. 5) Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания. 6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов!!! Очень быстро, просто и вкусно!!! Рыбный пирог на скорую руку.Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Пирог "Подсолнух"Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 2 яйца - 120 мл молока - 150г сливочного масла или маргарина - 80-100г мака Начинка: - Большая банка консервированных персиков Заливка: - 2 ст.л. меда - 3 ст.л. сливок (20 %), - 60-70г сахара - 30г сливочного масла - 80г очищенных семечек Приготовление: В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме. приятного чаепития! СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШОчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» Рыбный пирог на скорую руку.Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Пирог из сгущенки...Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г) Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г) Сода - 3/4 ч. л. Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г) Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу |