Меню |
Украшение пироговЭти пироги очень полюбила моя семья. Меняешь только начинку яблок (на фрукты по сезону) и вкусные пироги готовы. Вот рецепт основной: Яйца 6 шт мука 2 стакана сливочное масло100 гр сметана 100 гр творог 600 гр сахар 2 стакана. яблоки ~ 1 кг соль 0,5 ч. ложки сода 0,5 ч. ложки корица Растереть 4 желтка с 0,5 стакана песка, добавить размягченное масло, сметану, соль, соду, муку (тесто не должно липнуть), далее в холодильник и делать начинку: яблоки дольками, творог растереть с 1/3 стакана песка, добавить 2 желтка. Размять тесто на противень, выложить творог, яблоки и посыпать корицей (можно без неё). На средний огонь 30-40 мин в духовку. Взбить белки с оставшимся сахаром и залить пирог, и в духовку до румяности белка. Украшение по желанию. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриный пирог без мукиИнгредиенты: фарш куриный лук соль грибы масло растительное помидоры перц болгарский сыр Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом. В куриный фарш добавляем лук, солим, перчим. 1/2 фарша выкладываем в форму. Помидоры и перец режем и тушим на сковороде 5-7 мин, солим. Выкладываем поверх фарша. Грибы (у меня обычно шампиньоны, но в этот раз использовала свинушки) тушим или отвариваем до готовности. Если грибы маринованные, нужно промыть от рассола. Готовые грибы выкладываем в форму и накрываем оставшимся фаршем. Форму ставим в разогретую духовку минут на 25, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сыром (по желанию). Так же сыр можно добавить слоем в начинку. Приятного аппетита! Автор: Татьяна Козырева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Воздушный пирог из тыквы. Открытый мясной пирогПирог вкусен и горячий и холодный. Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сливовый пирог из газеты «New York Times»Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 113 г Мука — 1 стак. Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт Корица — 1 ч. л. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см(в такой форме он получается тонким, если хотите более толстый пирог, возьмите форму поменьше). Сливы разделить на половинки (у меня четвертинки, т.к. слив было меньше, чем в рецепте). Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Автор: Вера Фискина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Вкусный и полезный пирог. Пирог из яблок, калины и изюма.Тесто: 2 стаканы воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л.сахара, перемешать и добавить чайную ложку с горкой дрожжей (я дрожжи развожу отдельно с водичкой и потом добавляю в тесто), потом все тщательно перемешала и добавляю муку все делаю на глаз, месить желательно по дольше, чтобы тесто было вкусным и хорошо подымалось. Начинка: калина, яблоки нарезать, изюм, сахар - 1, 5 стакана. Тесто подымается хорошо, через 3-4 часа начала делать пирог. Автор: Ирина Кадырова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |