Меню |
Вишневый пирог «Наслаждение»Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Цветаевский яблочный пирогСостав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Пирог «ЯБЛОЧКО»ДЛЯ ТЕСТА: 1.Масло сливочн. или маргарин – 200г; 2.Мука пшен. – 2 стак. 3.Яйцо кур. – 1шт.; 4.Соль-щепотка 5.Ванилин - щепотка ДЛЯ НАЧИНКИ: 1.Яблоки – 3-4шт.; 2.Творог жирный (не зернистый) – 400г; 3.Яйцо курин. – 1шт.; 4.Мак – 1стак.; 5.Лимонный сок – 1 ч.лж.; 6.Корица и ванилин – по щепотка 7.Сахарный песок - 200 гр. ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 1.Кукурузные хлопья ~ 200г; 2.Сметана – 300 г. Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто,- оно не любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин. Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух. Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. За минут 10-15 тесто достать из холодильника,чтобы оно стало пластичнее. Форму для выпекания (у меня = 26см) выложить тестом, образуя высокие бортики. Сверху ровным слоем кладем творожно - маковую смесь. На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге. Посыпать корицей. Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия. Выпекать 50-60 мин. при t=200 Перед подачей можно посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита!)))) P.S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу Пирог «Забава»Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 100г сливочного масла - 1ч.л. какао - 1ч.л. разрыхлителя - 0,5ч.л. ванильного сахара - 300г муки - 100-150г сахара Для начинки: - 30г сливочного масла - 500г творога - 3 яйца - 150г сахара - 1ч.л. крахмала - 1ч.л. ванильного сахара - 100г изюма Приготовление пирога «Забава»: Растопить сливочное мало, остудить до комнатной температуры, добавить к маслу сахар, ванильный сахар и какао: Перемешать венчиком, вбить яйцо, перемешать: Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь: Замесить тесто: Небольшой кусочек теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, оставшееся тесто раскатать по форме противня: Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли: Желтки разболтать вилкой: Творог размять блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром: Добавить желтки: И растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо взбить блендером: Добавить изюм (предварительно промытый и высушенный), тщательно перемешать: Аккуратно добавить белки и движением сверху вниз перемешать начинку (деревянной лопаткой): На тесто выложить начинку, разровнять: На начинку натереть кусочек теста с морозилки: Пирог запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут: Пирог "Персиковое наслаждение"Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и. А впрочем, попробуйте сами! Ингредиенты: Для самого пирога нужно: -250 г муки -200 г сахара -ванилин -200 г грамм сливочного масла или маргарина -5 яиц -50 мл молока -2 ч.л. разрыхлителя -компот из персиков (около 900 г) Для заливки: -250 г сметаны -около 60 г сахара Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу. Пирог " Ягодное лукошко "Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!)))) Нам потребуется: 1 уп. готового слоёного теста ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши). Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |