Меню




Вкуснейший карамельный грушевый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
Ешетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог



Пирог «Мечта»



Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.
Пирог «Мечта»



Пирог Неженка



Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог Неженка



Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца

- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»



"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО :)



Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО :)



Лимонный пирог



Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Творог - 200 г
Желток яичный - 3 шт.
Сахар (для теста - 1 стакан; для крема - 1 стакан, для начинки - 0,5 стакана) - 2,5 стакана
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимон (для начинки - 3 шт.; для цедры - 1 штю) — 4 шт.
Крахмал картофельный — 3 стакана
Белок яичный — 3 шт.

Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты, кроме муки и соды, порубить. Добавить муку, смешанную с содой, и быстро замесить не слишком крутое тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 20 минут. Раскатать пласт теста толщиной 0,8-1 см, уложить на смазанный противень и проколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

2. Пока пласт печется, все лимоны помыть, ошпарить кипятком, с одного лимона теркой снять цедру. Затем лимоны вместе со шкуркой нарезать кусочками и тщательно выбрать семена (иначе пирог будет горчить). Смолоть лимоны в блендере или мясорубке, перемешать с сахаром и крахмалом.
3. Достать пирог и распределить по нему лимонную начинку слоем не более 1 см. Поставить назад в духовку еще на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и цедру. Достать пирог из духовки, покрыть белковым кремом и снова поставить в духовку на 4-5 минут.
Лимонный пирог



ПИРОГ "Лаваш в заливке"



Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
ПИРОГ "Лаваш в заливке"