Меню |
Вкуснейший пирог "Лимончик"Ингредиенты: - маргарин - 250 г - сахар - 3 ст. л. стакан (для начинки) - яйца - 1-2 шт. - сметана - 0,5 стакана - мука - соль - сода - ½ ч. л. - лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности. Слоеный пирог "Галета"Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г. Ветчина - 250 г. Сыр российский 50% - 200 г. Яйцо куриное - 6 шт. Лук зеленый - 20 г. Базилик - 1 ч.л. Петрушка - пучок. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. Пирог из лавашаИнгредиенты: 10-тонких лавашей, 3 яйца, 2 ст. л.кефира, 2 ст. л. масла. Начинка- зелень и сыр. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо). 2. Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. 3. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. 4. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. 5. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх. Готовим с детьми: Яблочный блин-пирогИнгредиенты: Яблоко средних размеров - 1 шт Сахар - 4 столовых ложки Корица - 1/2 чайной ложки Яйцо - 3 шт Молоко - 1 стакан Патока - 2 столовых ложки Мука - 3/4 стакана Имбирь - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Приготовление: 1. Яблоки очистите, нарежьте на квадратики, выложите в миску и перемешайте с сахаром (2 столовых ложки) и корицей. 2. Подготовленные яблоки выложите на дно сковороды, а сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. 3. Для теста смешайте в блендере 2 столовых ложки сахара, яйца, молоко, патоку, муку, соль и имбирь. Смешайте. 4. Откройте духовку и залейте тесто на запеченные яблоки. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Томатный пирогИнгредиенты: Для теста: Мука – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Сахар – ¼ чайной ложки Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана Сливочное масло – 65 г Сок 1 лимона Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки Начинка: 4-5 спелых помидора Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу Майонез – 1 стакан Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: 1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. 2. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. 3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. 4. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Пирог на выходныеИнгредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. 2. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. 3. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. 4. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла. Пирог на выходные Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Все смешать,тесто разделить Фруктовый пирогИнгредиенты: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая Приготовление: 1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. 2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане 4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером 5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. 6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром. Приятного чаепития! |