Меню |
Яблочно-банановый пирогИнгредиенты: Мука – 1,25 стакана Сливочное масло – 10 столовых ложек Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки Соль – 1/8 чайной ложки Холодная вода – 3 столовых ложки 4 больших зеленых яблока 1 стручок ванилин Коричневый сахар – ¼ стакана Ром – 1/3 стакана 2 банана Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное) Приготовление: 1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять. 5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). 6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. 8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей. Плоский яблочный пирогЧто нужно: Упаковка готового слоеного теста (375г) 5 больших сладких яблок Сок 1 лимона 25 г масла Ванильный экстракт 1 ст. ложка сахарной пудры 3 ст. ложки сиропа от консервированных фруктов Как приготовить плоский яблочный пирог: Разогреть духовку до температуры 200 С. Раскатать из теста круг диаметром прим. 35 см. Переложить на застеленный пергаментом противень. Яблоки очистить от кожицы и ядрышек, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто, отступая от краев 2 см. Подогнуть немного бортики пирога. Масло мелко порезать и распределить по поверхности яблок, присыпать сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт. Выпекать 15-20 минут. Перед подачей сбрызнуть подогретым фруктовым сиропом. Приятного аппетита! Ягодный пирогИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло или маргарин – 220 г Сливочный сыр – 170 г Мука – 2 стакана Сахар – ¼ стакана Начинка: Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов Сахар – 1 стакан Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки Смазка: 1 яйцо + 1 столовая ложка воды Сахар – 1-2 столовых ложки Приготовление: В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут. Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник. Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой. Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам. Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку. В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом. Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод. Духовку нагрейте до 190 градусов. Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут. Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Шоколадный пирог БрауниИнгредиенты: - 110 грамм грецких орехов, поджаренных и нарезанных - 14 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла, разрезать на куски - 85 грамм полусладкого или горького шоколада, нарезанного на маленькие кусочки - 1/2 стакана (45 г) несладкого какао - 1 чашка (200 грамм) сахара - 3 больших яйца - 2 чайные ложки ванильного сахара - 85 грамм плавленого сыра - 1/2 стакана (70 г) муки - 1/4 ч.л. соли Для приготовления ганаша вам нужно: - 55 грамм полусладкого шоколада, нарезанного - 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Поджарить орехи в течение 8-10 минут, пока не подрумянятся, потолочь. 3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом 4. Шоколад и масло растопить в кастрюле до однородной массы, добавить сахар и какао, все смешать 5. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца- взбить тщательно 6. Добавить ванильный сахар, муку и сливочный плавленный сыр, перемешать, добавить муку и все перемешать до однородности 7. Добавить дробленные орехи, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут 8. Готовим ганаш. Растопить шоколад со сливками. Перемешать до однородной массы, Дать остыть и положить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. 9. Достать торт из духовки, дать немного остыть. Сделать дырочки и наполнить из ганашем. 10. Дайте пирогу полностью остыть , накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! |