Меню




Яблочно – ореховый пирог на желтках


Для формы диаметром 20 см
Состав:
3 средних яблока
6 яичных желтков (или 3 яйца)
100 г орехов
75 г сахарной пудры
110 г слив. масла (мягкого)
1 пакетик ванильного сахара
2 щепотки коричневого сахара
50 г муки2 ч. л. разрыхлителя

Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Добавляем яичные желтки, взбиваем.
Яблоки очищаем, натираем на терке, добавляем к взбитому маслу вместе с просеянной мукой с разрыхлителем.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Орехи мелко измельчаем и выкладываем на тесто. При желании, посыпаем орехи двумя щепотками коричневого сахара. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Яблочно – ореховый пирог на желтках



Итальянский рисовый пирог



Что нужно:
250 г риса арборио
1 л молока
100 г сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих хлебных крошек
4 яйца
100 г измельченного миндаля
100 г цукатов
сахарная пудра для присыпки

Что делать:
1. Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!1
Очень понравился пирог..

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Итальянский рисовый пирог



Банановый пирог



Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!
Банановый пирог



Артем,добрый вечер. Я в дрож.тесто яйца некладу,а подруга говорит,что я неправа. Вчем? Мне кажется,что тесто получается нежнее,а пироги вкуснее.Рассудите нас пожалуйста.




Черничный пирог



- Ингредиенты:
Тесто:
* 1 + 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 стакана сливочного масла
* 1 + 1/2 ч.л. порошка для выпечки
* 1/4 ч.л. соли
* 1 яйцо
* 1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
* 1 кг свежей черники
* 230 гр сливочного сыра, смягченного (Маскарпоне, Филадельфия)
* 1 стакан сметаны
* 1 яйцо
* 1/2 стакана сахара
* 1 ч.л. лимонной цедры
* 2 чайные ложки ванильного экстракта
* Взбитых сливки для украшения

Способ приготовления:

1) Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
2) Разогреть духовку до 175 градусов.
2) В средней миске смешать все ингредиенты для теста, оно будет очень густое.
3) Мокрыми пальцами прижмите тесто ровным слоем на дно кастрюли. 4) Равномерно распространите, по тесту, половину черники.
5) Смешайте вместе сливочный сыр, сметану, яйцо, сахар, цедру и ваниль.
6)Залейте ягоды и высыпьте сверху оставшуюся чернику.
7)Выпекайте 1 час до коричневого цвета.

Подавать при комнатной температуре или охлажденным с взбитыми сливками.
Приятного аппетита ;)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Черничный пирог



Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вишневый пирог «Наслаждение»



Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит



Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит