Меню |
Яблочно-шоколадный пирогОчень вкусный пирог по рецепту Валентины Пейппо!!! Валентина, спасибо за рецепт! Пекла уже много раз, всем очень нравится!!! Необходимо: 3 яйца 200 гр. сахара 120 гр. маргарина 100 гр. растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды ванилин 280 гр. муки 300-350 гр. яблок (лучше с кислинкой) 1,5 ст.л. какао грецкие орехи изюм глазурь: 3 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 50 гр. сливочного малса Яйца взбить миксером с ванилином и сахаром пока не получится белая масса. Добавить растопленный маргарин - перемешать - растительное масло - опять перемешать. Затем добавить натертые на крупной терке яблоки, изюм и измельченные орехи. Взбить смесь миксером. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и какао. Соединить с масляно-яичной смесью и хорошо перемешать (тесто получится как очень густая сметана) Выпекать пирог 40 минут при температуре 180С. Для глазури молоко смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения. Добавить какао и варить до загустения. Затем добавить масло, хорошо перемешать и дать глазури остыть (она должна стать гуще). Покрываем кекс глазурью и наслаждаемся Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Людмила Дрепина скажите пожалуйста что сделать с замороженой вишней, чтоб использовать их в пироге? Луковый пирог .200 г.маргарина,150 г сыра,3 яйца,5 головок лука,3 стакана муки пшеничной, 12 столовых ложек сметаны ,0,5 соды( погасить),черный перец,соль.Маргарин потереть, всыпать муку, добавить 9 столовых ложек сметаны,соду .Хорошо вымешать тесто , разделить на 2 колобка,поставить в холодильник.Лук полукольцами пожарить на раст. +сливочном масле до прозрачности,добавить3 ст.ложки сметаны,тертый сыр,хорошо взбитые яйца,поперчить , Тесто раскатать ,выложить в форму или противень первый корж,выложить начинку,сверху второй корж. Защипать ,проколоть пирог.Запечь до светло-золотистого цвета.Время завит от толщины пирога. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Винокурова Банановый пирогИнгредиенты: тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток) начинка: 320-350 г бананов 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара Приготовление: 1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. 2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). (Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.) Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки. 3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 4. Начинка. Измельчите бананы 5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку. 6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели). 7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. 8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Яблочный пирогмне 15 лет, это мой первый яблочный пирог, немножечко подгорел, но очень вкусный... только что сидела, думала чем заняться, и вот. шарлоточка)) 2 яблока, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол ложечки разрыхлителя и щепоточка ванилина.. яйца взбить, добавить сахар, опять взбить, добавить муку, взбить, затем добавить разрыхлитель и ванилин. форму смазать маслом раст. вылить половину теста, добавить яблоки, и вылить оставшееся тесто, нагреть духовку до 180градусов. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Ольга Князева Пирог “Баноффи”Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. "Торфяной" пирог.Наверно, про этот пирог многие слышали. Так вот, если вы слышали(или даже первый раз услышали), то не откладывайте приготовление на будущее. Готовьте сразу, как появится время. Это того стоит! Да и время занимает немного c; Советую вам приготовить и наслаждаться замечательным вкусом чудесного пирога, сидя с чашечкой чая/кофе в уютной квартире, когда на улице такая мерзкая погода. Не правда ли заманчиво звучит? Ну так скорее на кухню! Понадобится: 250гр.муки 130гр.сливочного масла комнатной температуры 100гр.сахара 2ст.л.какао ванилин по вкусу Начинка: 3 яйца 400гр.творога(5% или 9%) 120гр.сахара 4ст.л.сметаны 1ст.л.муки Приготовление: *форма 21см. Все ингредиенты для теста руками размять в мелкую крошку. Творог взбить со сметаной до пастообразного состояния. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить творожную массу, муку и аккуратно перемешать ложкой. Форму смазать маслом. Чуть больше половины крошки распределить по дну формы. Залить начинку, верх посыпать остатками крошки. Поставить в разогретую духовку, выпекать 50мин. при 180градусах. Приятного аппетита! :) Источник: Шустрый повар Автор:Кате Рина |