Меню |
Яблочные мини-пироги.Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками. Время приготовления: 70 мин + 1 час на охлаждение теста Порций: 16 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Мука 3 ст. Сахар 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Кондитерский жир 75 г Масло сливочное 160 г Вода 60 мл Яблоко 3 шт. Сахар коричневый 90 г Сахар 60 г Лимонный сок 1 ч. л. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Куриное яйцо 1 шт. Сахар по вкусу Как готовить: 1. Тесто: Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки. 2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто. 3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. 4. Начинка: очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. 5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону. 6. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук). 7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм. 8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки. 9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше. 10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром. 11. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело. Поставить формы для выпечки на противни. Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится. 12. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лимонный пирог.Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лимонов Вам потребуется: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Как готовить: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Швейцарский ореховый пирог.Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов Вам потребуется: Мука пшеничная 250 г Сахар 280 г Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт Орех грецкий 200 г Сливки 35-40% 200 г Мед 1 ст.л. Как готовить: 1. Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. 2. Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. 3. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C. 4. Сахар ( 200 г)карамелизуем до светло-коричневого цвета 5. Добавляем орехи, перемешиваем. 6. Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. 7. Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент. 8. Заливаем орехово-карамельную массу. 9. Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин. Приятного аппетита! Автор рецепта - Biondina Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |