Меню |
Яблочный пирог по немецкому рецептуИнгредиенты: Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. Яблочный пирогДля песочного теста: 3/4 ст. сливочного масла,мягкого 1/2 ст. сахара 1,5 ч. л. ванильного экстракта 1 яичный желток 1,5 ст муки 1/4 ч. л. соли Для яблочной начинки : 3,5 ст.л. несоленого сливочного масла 2 яблока, очистить и порезать на маленькие кубики (около 2 стаканов) 1/4 ст. коричневого сахара сок 1 лимона 1,5 ч. л. муки 1/2 ч. л. молотой корицы 1/8 ч. л. свежего молотого мускатного ореха (я не добавляла) щепотка соли Для посыпки: 1/2 ст. теста которое отложили 1/4 ст. + 1 ст. л. муки 1 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. свежего молотого мускатного ореха (я не добавляла) 1/4 ч. л. мелкой соли Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 22*22 см. застелить пергаментом. Песочная основа: Взбить масло и сахар до получения однородной массы. Добавить ваниль и яичный желток и хорошо перемешать. В конце добавить в муку и соль, получится мягкое песочное тесто. Отделить 1/2 стакана теста в сторону, позже оно нам понадобится для посыпки. Оставшееся тесто распредeлить по дну формы. Поставить выпекать до золотистого цвета около 16 минут, затем вынуть из духовки и отложить в сторону. Тем временем пока тесто печётся приготовьте начинку: Растопить масло в средней кастрюле. Яблоки полить лимонным соком и перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Посыпать этой смесью яблоки и перемешать. В конце влить растопленное слив. масло, перемешать. Поставить начинку на средний огонь, довести до кипения и проварить до загустения, минуты 3-4. Когда начинка будет готова, распредeлить ее равномерно на песочный корж. Приготовление посыпки: В оставшееся тесто для посыпки добавить все сухие ингредиенты для посыпки, перемешать хорошо руками, должна получиться крошка. Этой крошкой посыпать сверху на начинку. Поставить яблочный пирог в духовку, выпекать до золотистого цвета крошки 20-25 минут. Остудить нарезать на квадраты. Фруктовый пирогИнгредиенты: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая Приготовление: 1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. 2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане 4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером 5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. 6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром. Приятного чаепития! Слоеный пирог "Галета".Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г. Ветчина - 250 г. Сыр российский 50% - 200 г. Яйцо куриное - 6 шт. Лук зеленый - 20 г. Базилик - 1 ч.л. Петрушка - пучок. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. Этап 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. Этап 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. Этап 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. Этап 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. Этап 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. Этап 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. Этап 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. Этап 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита! Простейший наливной пирог на кефиреИнгредиенты: - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 стакан кефира - пакетик разрыхлителя - соль, сахар по вкусу Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень. Все ввести в тесто и хорошенько размешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой. Фруктовый пирогИнгредиенты: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая Приготовление: 1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. 2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане 4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером 5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. 6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром. Приятного чаепития! |