Меню |
Яблочный пирогИнгредиенты: тесто: 2 ст муки 150 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 5-6 ст.л. ледяной воды начинка: 1-1,2 кг зеленых яблок 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) 25 г сливочного масла 1-2 ст.л. крахмала 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара (для посыпки) Приготовление: 1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. 2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. 3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. 4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. Быстрый пирогИнгредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Кефир— 1 стак. Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стак. Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Изумительный кокосовый пирогГотовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ!! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Венгерский яблочный пирог!Ингредиенты: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом) Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной ПИРОГ "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"...вкуснотища:) Ингредиенты: Для самого пирога нужно: ■ 250 г муки ■ 200 г сахара ■ ванилин ■ 200 г грамм сливочного масла или маргарина ■ 5 яиц ■ 50 мл молока ■ 2 ч.л. разрыхлителя ■ компот из персиков (около 900 г) Для заливки: ■ 250 г сметаны ■ около 60 г сахара Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! Готовим пирог: ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"...быстро и вкусно:) Ингредиенты: ■ 2 листа лаваша тонкого ■ 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) ■ лук репчатый, зелень для заливки: ■ 3 яйца ■ 5 ст.л. майонеза ■ 2 ст.л. кетчупа Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу Кладем лист лаваша И фаршиком его намазываем :) Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку Кушайте с удовольствием,дорогие!) |