Меню |
Яблочный пирог.Идеальный пирог к завтраку. Время приготовления: 1 час 25 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиоги #из_яблок Вам потребуется: 226 г сливочного масла 4 яйца 300 г муки 200 г сливок 180 г сахара 3 чайных ложки разрыхлителя 2 яблока абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки Как готовить: 1. Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. 2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками. 3. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту. Нарежьте яблоки кубиками. 4. Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой. 6. Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Апельсиновый пирог.Легкий и вкусный пирог! Время приготовления: 120 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_апельсинов Вам потребуется: Крекеры Грэма (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров) Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л. Сахарный песок - 4 ст.л Сгущенное молоко - 400 гр Яичные желтки (большие) - 4 шт Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки + 2 ст.л. (3-4 апельсина) Охлажденные сливки - 1,25 чашки Печенье для украшения Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам. 2. Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов 3. Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов 4. Перед подачей расположите печенье у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадный пирог без муки.Ну что может быть вкуснее шоколадного пирога, это просто блаженство! Время приготовления: 140 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада Вам потребуется: Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г Яйцо - 6 шт Сахарная пудра - 150 г Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки Сливки средней жирности для взбивания - 300 мл Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть. 2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки. 3. В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога. 4. В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Творожно-вишнёвый пирог.Самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: Желтки - 4 шт Белки - 4 шт Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Сметана - 0,5 стакана Сливочное масло - 120 г Мука - 2,5 стакана Творог - 2 стакана Вишня - 2 стакана Черника - 1 стакан Грецкие орехи - 1 стакан Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. 2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). 3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. 4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. 5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. 6. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте. 7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. 8. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. 9. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |