Меню




Яичный пирог



Ингредиенты:
фундук – горсть
большой пучок шпината – 1 шт
соль
брынза несоленая – 300 г
петрушка большой пучок
сыр чеддер – 100 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 6 шт
бездрожжевое слоеное тесто – 350 г
сыр мягкий творожный или сливочный – 100 г
масло сливочное

Приготовление:
1. Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудить.
2. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались.
4. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем.
5. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу.
6. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать. 7. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). 8. Запекать при 220 °С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 мин.
Подавать горячим.

PS Этот пирог можно приготовить заранее. Делайте все, как указано в рецепте, до тех пор, пока не поставите пирог в духовку. Выпекайте при температуре 200 °С 20 мин., затем выньте, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день выньте из холодильника за 1 ч до подачи, через 30 мин. поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 5–10 мин. и сразу же подавайте. Желток в таком пироге будет менее текучим.
Яичный пирог



Вишневый пирог из творожного теста!



Ингредиенты:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Приготовление:
1. Вишневый пирог из творожного теста!
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Вишневый пирог из творожного теста!



Томатный пирог



Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ¼ чайной ложки
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 г
Сок 1 лимона
Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки

Начинка:
4-5 спелых помидора
Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
Томатный пирог
Томатный пирог



Пирог " Ягодное лукошко "



Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!))))
Нам потребуется:
1 уп. готового слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши).

Приготовление:
1. Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки.
2. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики.
3. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест.
4. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли).
5. Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком.
6. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут.
7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
Пирог " Ягодное лукошко "



Рыбный пирог на каждый день «Нежный»



Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль

тесто:
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки

Рецепт приготовления:
1. Cмешать майонез со сметаной, добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы.
2. Cырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме, смазанной маслом, посолить, потом выложить размятую рыбу и залить тестом.
3. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Рыбный пирог на каждый день «Нежный»



Пирог "Бабушкина салфетка"



Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
5. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
7. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
8. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. 9. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита!
Пирог "Бабушкина салфетка"
Пирог "Бабушкина салфетка"
Пирог "Бабушкина салфетка"
Пирог "Бабушкина салфетка"
Пирог "Бабушкина салфетка"
Пирог "Бабушкина салфетка"