Меню |
Подскажите пожалуйста.когда пеку пирожки -дрожжевое тесто- то они засыхают напрочь:( и строго по рецепту делала,и водичку ставила,полки меняла,бесполезно,засыхают.всё дело в духовке??? Девочки-мальчики,от котлет осталось грамм 200-250 куриного фарша.Куда бы его пустить?Исключаются пироги и пирожки.Спасибо! ПРИВЕТ!!!!!СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА-хочу сделать пирожки с персиками!!!! Рассыпчатые пирожки. Карельская кухня.200г размягченного маргарина(не растапливать) разминаю,200г сметаны и 2стакана муки, щепотку соли и замешиваю густое тесто.(в процессе замеса теста добавить еще муки-чтоб получилось густое тесто) поставить на 1-2 часа в холод. Делаю небольшие лепешки и начиняю любой начинкой. Края защипываю,каждый пирожок смазываю взбитым с молоком яичный желток и выпекаю в нагретой духовке 10 минут Алена, я тебе подскажу очень вкусный рецепт. Честно говоря сама, так скажем, придумала! Берешь курицу, натираешь ее смесью любимых специй, я лично специи смешала с майонезом. Добавляю чеснок для аромата! В саму курицу (фарширую) добавляю грибы, лук, морковь (обжар.). Желательно дать время, чтобы курочка пропиталась. Затем укладываешь в форму, немного масла растительного на дно формы, чтобы картошка не подгорела. Выкладываешь вокруг курицы картошку, лично я нарезала картофелину на 3-4 дольки, а не целиком ложила !!! Затем, самое главное, возьми вилку и прокили курицу в мясистых местах, не бойся, протыкай ее:)) так она не будет внутри пресной!!! Солишь все и в духовку! Я запекала на 180-200 С. Если будет подсыхать картошка можно поливать соком от курицы! Если курица -закрой фольгой! Выпекала около часа (обычно я протыкаю мясо, чтобы проверить готовность). Времени точно не помню, потому что у меня в духовке еще пирожки стояли))) желаю Вам удачи! Надеюсь понравится))) П.С.можно еще запечь на "банке", тоже интересно и вкусно!!! хочу сделать пирожки с зеленым луком. Как вы думаете слоеное тесто подойдет? дрожжевое ждать долго,а это в магазине купить быстро.Спасибо. Можно пирожки с яйцом и луком в слоенном тесте делать?? Жареные пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки за 5 минутИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пирожки «Бомбочки»Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита! Пирожки с начинкой из плавленных сырковПирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени. Ингредиенты для теста: - 3 стакана муки - 200 г сливочного масла - 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) - 3 столовые ложки сметаны Ингредиенты для начинки: - 300 г плавленых сырков - 3 большие луковицы - 3 яйца Приготовление: 1. Замесить тесто и оставить на 30 минут. 2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать. 3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против Жареные пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Татарские пирожкиПотребуется: - Масло сливочное - 100 г. -Мука - 2 стакана. -Соль - щепотка. -Сода - на кончике ножа. -Кефир - 1 стакан. -Яйца - 2 шт. Для начинки: -Мясо - 300 г. -Картофель - 3 шт. -Лук - 1 шт. -Соль, перец - по вкусу. 1. Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, "отдохнуть". 2. Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать. 3. Далее из теста сделать тонкие лепешки. 4. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 5. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. 6. Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку. 7. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 8. Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного. |