Меню




 Воздушные жареные пирожки Воздушные жареные пирожки



Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Воздушные жареные пирожки
 Воздушные жареные пирожки
 Воздушные жареные пирожки
 Воздушные жареные пирожки



 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком



Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук зеленый 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 30 г

Способ приготовления:
1) Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук
2) Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте
3) Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей
4) На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников
5) Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком



Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч.

Фото № 1.Читаем первый комментарий
Фото № 2
Фото № 3
Фото № 4.Читаем первый комментарий.
Фото № 5. Можно приступать к лепке перемечей.
Фото №9 (случайно затесалась в процесс:) Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
Фото №6. Сначала лепим колобков
Фото №7. Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.
Фото №8. В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем
Фото № 10. Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем



 Воздушные жареные пирожки Воздушные жареные пирожки



Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
5. Готовое тесто разделяем на мячики.
6. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
7. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
8. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Воздушные жареные пирожки
 Воздушные жареные пирожки
 Воздушные жареные пирожки