Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты: - Тесто слоеное дрожжевое 500 г - Яйцо куриное 6 шт. - Лук зеленый 200 г - Соль ½ ч.л. - Мука пшеничная 30 г Способ приготовления: 1) Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук 2) Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте 3) Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей 4) На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников 5) Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч.Фото № 1.Читаем первый комментарий Фото № 4.Читаем первый комментарий. Фото № 5. Можно приступать к лепке перемечей. Фото №9 (случайно затесалась в процесс:) Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе. Фото №6. Сначала лепим колобков Фото №7. Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток. Фото №8. В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем Фото № 10. Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем
Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: 1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 5. Готовое тесто разделяем на мячики. 6. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 7. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 8. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
|