Меню




Пирожное подсолнух



Мини тортики (пирожное)
Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр.сахара
50гр.масла
3 стол.ложки меда
1 ч.л.соды
500-600 гр.муки

Приготовление:

Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.

Крем-
2ложки муки
200гр.сахара
0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.
Пирожное подсолнух



ПИРОЖНОЕ "ЛОХМАТОЕ"


...пальчики оближете!)

За идею взяла торт "Лохмач",который мне встретился в интернете.Крем приготовила наш любимый-творожный.
Выход 7 шт.

тесто:
-►яйца 5 шт.
-►сахар 1 стак.
-►сахар ванильный 2 ч.л.
-►разрыхлитель 5 гр.
-►мука 1 стак.
-►какао 1 ст.л.

крем:
-►масло сливочное 100 гр.
-►сахар 150 гр.
-►ванильный сахар 1 ч.л.
-►яйцо 1 шт.
-►творог 5 % 500 гр.
-►крахмал 2 ст.л.

Тесто.Белки взбить в пену.Желтки растереть с сахаром,добавить разрыхлитель и просеянную муку.Добавить белки и аккуратно перемешать.Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао.На одну часть протвиня,застеленный бумагой для выпечки вылить белое тесто и разровнять по всей половине.На другую часть протвиня тёмное тесто.Выпечь в духовке при 220 градусов минут 10-15.Остудить и стаканом вырезать кружки.Получится 7 светлых и 7 тёмных.Оставшийся бисквит мелко-мелко поломать на кусочки.Они понадобятся для обсыпки.
Крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на не большой огонь.Держать на огне до загустения,постоянно помешивая венчиком.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.Дать крему остыть немного.
Сборка.На тёмный бисквитный кружок выкладываем крем,сверху светлый кружок,далее бока промазать кремом,и сверху пирожного.Обсыпать бисквитными кусочками.Дать пропитаться пирожным.
Очень вкусно,советую.
ПИРОЖНОЕ "ЛОХМАТОЕ"



Пирожное "Персик"



Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик"



Несложное творожное пирожное



Ингредиенты:

Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное
Несложное творожное пирожное