Меню




Ванильно-карамельное пирожное


Итак, нам понадобится.
Для белого бисквита (противень 23Х33 см):
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для шоколадного бисквита:
* 2 средних яйца
* 2 ст.л. сахарного песка
* 1 ст.л. крахмала
* 1,5 ст.л. какао
* Ванилин, на кончике ножа
* Пол пачки разрыхлителя
* 3 ст.л. муки
Для крема:
* 200 мл сливок 33-35-38% жирности
* 2 яичных белка
* 100 гр сахара
* Пакетик ванильного сахара
Дополнительно:
* Карамельный топпинг
* Маленькие меренги
* Шоколад, для украшения
Способ приготовления:
Бисквиты в принципе абсолютно одинаковые, с той лишь разницей, что один без какао, другой с какао..)
Итак, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки), добавляем желтки, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, потом добавляем муку, по одной ложке и размешиваем ЛОЖКОЙ сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным и легким.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовый бисквит вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приготовление крема:
Белки взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков (масса должна держаться при наклоне посуды, в которой взбивались белки). Сливки взбить до густоты, соединить с белками.
Сборка пирожных:
Ванильный бисквит выложить в неглубокую форму (можно оставить там же на противне), промазать карамельным топпингом. Чем больше будет топпинга, тем больше будет ощущаться вкус карамели. Накрыть шоколадным бисквитом, опять промазать карамельным топпингом, промазать нашим кремом (тонким слоем) и опять карамельным топпингом, опять кремом. Сверху выложить меренги, посыпать шоколадной стружкой. После того, как посыпали шоколадной стружкой, пирожное нужно разрезать на порционные кусочки и убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.
Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
Ванильно-карамельное пирожное



Пирожное миллионеров[id78108016|]


Ингредиенты (на 16 персон):

Для песочной основы:
170 гр размягчённого сливочного масла + немного для формы
50 гр сахара
0,5 пакетика ванилина
210 гр муки
1 щепотка соли

Для прослойки:
400 гр свежей варёной сгущёнки
170 гр цельного шоколада
1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление "пирожного миллионеров":
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, в центр установите гриль. Квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом.
2. Электромиксером взбейте масло с сахаром до получения однородной белёсой массы. Добавьте сюда же муку, ванилин, соль и взбейте до полного соединения ингредиентов (не переусердствуйте, иначе тесто получится хрупким). Выложите тесто в смазанную форму и разровняйте ложкой. Отправьте корж запекаться в духовку. По готовности дайте остыть.
3. Варёную сгущёнку подогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала более жидкой. Выложите её ровным слоем на испечёное тесто. Дайте конструкции остыть.
4. Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Вылейте шоколад на слой варёной сгущёнки и вновь дайте изделию остыть.
5. Порежьте готовый десерт на 16 квадратов и разложите их по прозрачным креманкам, чтобы хорошобыли видны все слои. Хранить такой десерт надо в холодильнике.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Пирожное миллионеров[id78108016|]



"Умное пирожное"


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
#Рецепты #Кулинария
"Умное пирожное"



Пирожное "Роза"



Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на длинные полоски шириной 3 см.
На полоску положить дольки фруктов ( у меня были персики консервированные) и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.

Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
(я пеку всегда на бумаге для выпечки).
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Бочарникова
Пирожное "Роза"



Домашнее миндальное пирожное (внешне и по вкусу получилось как из магазина)



мука пшеничная - 500 гр
сахар - 300 гр
вода - 200 мл
сода 1 ч. ложка - погасить лимонным соком
масло растительное 1 ст. ложка
мелко молотый миндаль - 0,5 ст

Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить, добавить растительное масло, соду, муку и миндаль, быстро замешать тесто и оставить примерно на 20-30 минут.
Затем из теста сформировать шарики. Выложить их на смазанный маслом лист на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах) и немного приплюснуть.
Дать постоять минут 15 и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15-20, особо не подрумянивая.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксаночка Гришина
Домашнее миндальное пирожное (внешне и по вкусу получилось как из магазина)