Меню




Давно заварные пирожные не делал. Подскажите пропорции на тесто.




Сливочные пирожные с шоколадом


(Описание под фото)

Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка

#Рецепты #Кулинария
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Сливочные пирожные с шоколадом
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Сливочные пирожные с шоколадом
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Сливочные пирожные с шоколадом
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Сливочные пирожные с шоколадом
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью



Шоколадно-кокосовые пирожные без выпечки



Темный шоколад – 100 грамм;
Желатин – 5 грамм;
Молоко – 6 ст. ложек;
Кокосовая стружка – 80 гр;
Желатин (у меня в пластинках) залила 4 ст. ложками молока и прогрела до растворения.
Шоколад поломала на кусочки, добавила 2 ст. ложки молока и растопила на водяной банке.
Туда же добавила молоко с желатином.
Смешала с кокосовой стружкой, выложила в формочки и убрала в холодильник на 1 час.
После остывания присыпала цедрой лимона.
Вкусный десерт для любителей Баунти, желатин не чувствуется.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Батухтина
Шоколадно-кокосовые пирожные без выпечки



Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.

#Рецепты #Кулинария
Пирожные "Баунти"



Пирожные "Шоко-мандаринка" - бело-шоколадный бисквит с нежнейшим мандариновым кремом и шапочкой из белково-шоколадного крема


Для бисквита:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
Какао-порошок - 0.5ч.л.

Для крема( крем готовится заранее!!! или использовать другой крем):
Желатин - 1ч.л
Холодная вода - 100мл
Мандариновый сироп:
Мандариновый сок - 100мл
Сахар - 70г
Кремовая основа:
Сахар - 70г
Яйца - 3шт.
Холодное сливочное масло - 85г

Для пропитки:
Мандариновый сок - 100мл
Сахар - 50г

Для белковой шапочки:
Белок - 1шт.
Сах. песок - 100г
Вода - 25мл
Какао-порошок - 0.5ч.л.

П р и г о т о в л е н и е крема:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Мандариновый сироп:
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте мандариновый сок с сахаром, не доводя до кипения.

Кремовая основа:
В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.

Подготовка крема:
Тоненькой струйкой влейте горячий мандариновый сок в яичную массу, постоянно взбивая венчиком или миксером на низкой скорости. Перелейте все обратно в кастрюльку.
Поставьте на средний огонь и оставьте на 2-3 минуты, не мешая венчиком.
Затем перемешайте и снимите с огня, добавьте желатин и порезанное на кусочки масло.
Перелейте крем в кухонный комбайн и взбейте, чтобы сделать его текстуру нежнее и мягче.Убрать в холодильник на ночь.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы либо венчиком, либо на низкой скорости миксером. Половину теста выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в духовку 200 градусов - выпекать 10-15 минут. Затем достать бисквит, полностью охладить, снять с него пергамент и разрезать на 2 части. Тоже сделать со вторым бисквитом, только перед выпечкой подмешав к нему какао.
Готовые бисквиты пропитать сиропом(для него: в сотейнике растворить сахар в мандариновом соке и уварить в течение 5 минут на медленном огне под крышкой) и промазать кремом, чередуя белый-темный бисквиты, верхний тоже полить сиропом, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для белковой шапочки: в кастрюльке сахар растворить в воде, поставить на небольшой огонь и уварить до полного растворения сахара, затем добавить какао и перемешать до однородной консистенции и цвета, белок взбить до устойчивых пиков и не переставая взбивать влить сахарный сироп, взбивать еще 15минут до однородной блестящей массы.
С помощью кондитерского мешка торт покрыть белковым кремом, посыпать шоколадной стружкой и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
#Рецепты, #Кулинария
Пирожные "Шоко-мандаринка" - бело-шоколадный бисквит с нежнейшим мандариновым кремом и шапочкой из белково-шоколадного  крема