Меню |
Давно заварные пирожные не делал. Подскажите пропорции на тесто. Сливочные пирожные с шоколадом(Описание под фото) Ингредиенты (6-8шт): 2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек + 75 г молоч шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка #Рецепты #Кулинария Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью Шоколадно-кокосовые пирожные без выпечкиТемный шоколад – 100 грамм; Желатин – 5 грамм; Молоко – 6 ст. ложек; Кокосовая стружка – 80 гр; Желатин (у меня в пластинках) залила 4 ст. ложками молока и прогрела до растворения. Шоколад поломала на кусочки, добавила 2 ст. ложки молока и растопила на водяной банке. Туда же добавила молоко с желатином. Смешала с кокосовой стружкой, выложила в формочки и убрала в холодильник на 1 час. После остывания присыпала цедрой лимона. Вкусный десерт для любителей Баунти, желатин не чувствуется. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:Елена Батухтина Пирожные "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 100 мл воды - 70 г сахара - 2 столовые ложки какао - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла, размягченного - сахарная пудра 1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. 2. В горячей воде растворите сахар и остудите. 3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут. #Рецепты #Кулинария Пирожные "Шоко-мандаринка" - бело-шоколадный бисквит с нежнейшим мандариновым кремом и шапочкой из белково-шоколадного кремаДля бисквита: Яйцо - 3шт. Сахар - 90г Мука - 90г Какао-порошок - 0.5ч.л. Для крема( крем готовится заранее!!! или использовать другой крем): Желатин - 1ч.л Холодная вода - 100мл Мандариновый сироп: Мандариновый сок - 100мл Сахар - 70г Кремовая основа: Сахар - 70г Яйца - 3шт. Холодное сливочное масло - 85г Для пропитки: Мандариновый сок - 100мл Сахар - 50г Для белковой шапочки: Белок - 1шт. Сах. песок - 100г Вода - 25мл Какао-порошок - 0.5ч.л. П р и г о т о в л е н и е крема: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Мандариновый сироп: В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте мандариновый сок с сахаром, не доводя до кипения. Кремовая основа: В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Подготовка крема: Тоненькой струйкой влейте горячий мандариновый сок в яичную массу, постоянно взбивая венчиком или миксером на низкой скорости. Перелейте все обратно в кастрюльку. Поставьте на средний огонь и оставьте на 2-3 минуты, не мешая венчиком. Затем перемешайте и снимите с огня, добавьте желатин и порезанное на кусочки масло. Перелейте крем в кухонный комбайн и взбейте, чтобы сделать его текстуру нежнее и мягче.Убрать в холодильник на ночь. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы либо венчиком, либо на низкой скорости миксером. Половину теста выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в духовку 200 градусов - выпекать 10-15 минут. Затем достать бисквит, полностью охладить, снять с него пергамент и разрезать на 2 части. Тоже сделать со вторым бисквитом, только перед выпечкой подмешав к нему какао. Готовые бисквиты пропитать сиропом(для него: в сотейнике растворить сахар в мандариновом соке и уварить в течение 5 минут на медленном огне под крышкой) и промазать кремом, чередуя белый-темный бисквиты, верхний тоже полить сиропом, поставить в холодильник на 1-2 часа. Для белковой шапочки: в кастрюльке сахар растворить в воде, поставить на небольшой огонь и уварить до полного растворения сахара, затем добавить какао и перемешать до однородной консистенции и цвета, белок взбить до устойчивых пиков и не переставая взбивать влить сахарный сироп, взбивать еще 15минут до однородной блестящей массы. С помощью кондитерского мешка торт покрыть белковым кремом, посыпать шоколадной стружкой и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева #Рецепты, #Кулинария |