Меню |
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой.Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 70 г. Яйцо - 1 шт. Мед - 2 ст.л. Мука - 2,5 стакана. Сахар - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Ванильный сахар - 10 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: Вареная сгущенка - 1 банка. Апельсиновый сок - 80 г. Сметана 15% - 8 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавить сметану. Перемешать. Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить эластичное тесто. Шаг 3. Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Шаг 4. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Густоту крема определяйте сами. Шаг 5. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. Шаг 6. Намазать коржи кремом. Посыпать торт измельченными обрезками от коржей. Поставить в холодильник для пропитки. Шаг 7. Торт нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт): 2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек 75 г молочного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка Приготовление: Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновое или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью. Пирожные "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 100 мл воды - 70 г сахара - 2 столовые ложки какао - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла, размягченного - сахарная пудра Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. 2. В горячей воде растворите сахар и остудите. 3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут. "Пирожные Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья (у меня было на фруктозе) - 100 мл воды - 100 г сахара (я не добавляла) - 2 ст.л. какао - 80 г кокосовой стружки - 80 г размягченного сливочного масла - 80 г сахарной пудры (в нашем случае граммов 40) Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. 2. В горячей воде растворить сахар, остудить. 3. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40 Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкойИнгредиенты для теста: - 70 г сливочного масла - 1 яйцо - 2 столовые ложки меда - 2.5 стакана муки - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка сметаны - 10 г ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: - 1 банка вареной сгущенки - 80 г апельсинового сока - 8 столовых ложек сметаны 15% Приготовление: Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же выложите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции. Очень вкусные пирожные! Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт): - 2 яйца - 125 г муки - 125 г сахара - 100 г сливок 35% жирности - 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара - 8 долек + 75 г молоч шоколада - 75 г сливочного масла - 1 ч л какао-порошка Способ приготовления: 1) Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы 2) Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 3) Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 4) Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите 5) Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью Приятного аппетита! Заварные пирожные с шоколадомИнгредиенты: - 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. |