Меню




Миндальные пирожные с малиной



• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока, 1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.

Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.

Миндальные пирожные с малиной готовы.

Приятного аппетита!
Миндальные пирожные с малиной



Пирожные с заварным кремом



Из этого количества продуктов у меня получилось пять нежнейших пироженок с хрустяще-слоёным тестом и лёгкой ягодно-ванильной начинкой.
Тесто:
50 г слив.масла холодного
100 г муки
2 ст.л. воды ледяной
Начинка:
2 желтка
25 г сахарной пудры
20 г муки
175 г молока или нежирных сливок
35 г сахара
ванилин
замороженная смородина(любые ягоды,я думаю,будут уместны)
Холодное масло и муку перетёрла комбайном в крошку,
налила 2 ложки холодной воды ,замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
Поделила тесто на 5 частей, раскатала скалкой.
Выложила в формы, поставила в холодильник.
Крем:
Желтки смешала с сахарной пудрой
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
В маленький ковшик вылила молоко, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания,вылила в желтки,хорошо перемешала.
Варила на среднем огне, постоянно мешая,(я делаю это миксером на малой скорости) до загустения.
Выложила крем в формочки с тестом
Сверху выложила ягоды смородины.
Поставила печься в разогретую до180 С духовку на пол часа.
Мы их с удовольствиемммммммммммм)))Чего и вам желаю)

Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирожные с заварным кремом



Шоколадные пирожные с мятным ликером



Ингредиенты:
сливочного масла — 3/4 Стакан
горького шоколада — 450 Грамм
светло-коричневого сахара — 1 1/2 Чашка
яйца — 3 Штук
ванили — 1 1/4 Чайная ложка
муки — 3/4 Чашка
какао — 1/4 Чашка
соли — 3/4 Чайная ложка
Мятный крем:жирных сливок — 1/2 Чашка
белого шоколада — 300 Грамм
зеленого мятного ликера — 2 Ст. ложка
экстракта мяты — 1 Чайная ложка
Шоколадный крем:жирных сливок — 1 Стакан
горького шоколада — 300 Грамм
Количество порций: 10-12

1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
Шоколадные пирожные с мятным ликером



Сливочные пирожные с шоколадом



Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Сливочные пирожные с шоколадом



Творожно-кокосовые пирожные за 5 минут



Творог – 200 грамм;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Растереть творог с сахаром и куриными яйцами. Добавить кокосовую стружку. Выложить «тесто» в формочки (у меня силиконовые) и запечь при средней мощности в микроволновке 4-5 минут (серединка не должна быть жидкой). Слегка остудить пирожные, достать из формочек и украсить по желанию (я посыпала карамелью и шоколадом).

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно-кокосовые пирожные за 5 минут