Меню |
Миндальные пирожные с малиной• по 1 ст. ложке миндаля и фундука • 125 г сахарной пудры • 50 г сахара + 1 ст. ложка • 1 ч. ложка какао-порошка • 2 яичных белка • 200 мл молока, 1 ст. ложка крахмала • 1 ч. ложка ванильного сахара • горсть свежей малины. Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом: 1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть. 2. Размелите орехи в мелкую крошку. 3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. 4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками. 5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. 6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек. 7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С. 8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной. Миндальные пирожные с малиной готовы. Приятного аппетита! Пирожные с заварным кремомИз этого количества продуктов у меня получилось пять нежнейших пироженок с хрустяще-слоёным тестом и лёгкой ягодно-ванильной начинкой. Тесто: 50 г слив.масла холодного 100 г муки 2 ст.л. воды ледяной Начинка: 2 желтка 25 г сахарной пудры 20 г муки 175 г молока или нежирных сливок 35 г сахара ванилин замороженная смородина(любые ягоды,я думаю,будут уместны) Холодное масло и муку перетёрла комбайном в крошку, налила 2 ложки холодной воды ,замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным) Поделила тесто на 5 частей, раскатала скалкой. Выложила в формы, поставила в холодильник. Крем: Желтки смешала с сахарной пудрой Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности В маленький ковшик вылила молоко, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания,вылила в желтки,хорошо перемешала. Варила на среднем огне, постоянно мешая,(я делаю это миксером на малой скорости) до загустения. Выложила крем в формочки с тестом Сверху выложила ягоды смородины. Поставила печься в разогретую до180 С духовку на пол часа. Мы их с удовольствиемммммммммммм)))Чего и вам желаю) Автор: Елена Леонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадные пирожные с мятным ликеромИнгредиенты: сливочного масла — 3/4 Стакан горького шоколада — 450 Грамм светло-коричневого сахара — 1 1/2 Чашка яйца — 3 Штук ванили — 1 1/4 Чайная ложка муки — 3/4 Чашка какао — 1/4 Чашка соли — 3/4 Чайная ложка Мятный крем:жирных сливок — 1/2 Чашка белого шоколада — 300 Грамм зеленого мятного ликера — 2 Ст. ложка экстракта мяты — 1 Чайная ложка Шоколадный крем:жирных сливок — 1 Стакан горького шоколада — 300 Грамм Количество порций: 10-12 1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать. 2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа. 3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час. 4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа. 6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать. Сливочные пирожные с шоколадомДля теста: 2 яйца 125 г пшеничной муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности (брал 20%) 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара Для начинки: 8 долек молочного шоколада Для глазури: 75 г молочного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч. ложка какао-порошка Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм. Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью. Творожно-кокосовые пирожные за 5 минутТворог – 200 грамм; Куриное яйцо - 2 штуки; Кокосовая стружка – 3 ст. ложки; Сахар – 2 ст. ложки; Растереть творог с сахаром и куриными яйцами. Добавить кокосовую стружку. Выложить «тесто» в формочки (у меня силиконовые) и запечь при средней мощности в микроволновке 4-5 минут (серединка не должна быть жидкой). Слегка остудить пирожные, достать из формочек и украсить по желанию (я посыпала карамелью и шоколадом). Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |