Меню |
Пирожные "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 100 мл воды - 70 г сахара - 2 столовые ложки какао - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла, размягченного - сахарная пудра Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. 2. В горячей воде растворите сахар и остудите. 3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут. Пирожные-вертушки с черносливомИнгредиенты: Чернослив 25 шт. Вода 120 мл Сахар 60 г Имбирь молотый 0,2 ч. л. Корица 0,2 ч. л. Мускатный орех тертый 1 щеп. Тесто слоеное 400 г Разогреть духовку до 200С. Начинка: Положить чернослив (без косточек) в небольшую кастрюлю, добавить сахар, специи и залить водой. Поставить на средне-медленный огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и размять чернослив вилкой или картофельным прессом. Одновременно развернуть 2 листа размороженного теста и разрезать каждый на 9 квадратов (всего 18). Надрезать квадраты, как показано на фотографии. Завернуть края теста, формируя вертушки. Положить немного начинки в центр вертушек, на соединенные края теста. Можно также положить сначала начинку в центр квадрата, а потом завернуть и соединить края в виде вертушки. Положить вертушки на противни. Убрать в духовку на 15 минут, пока не подрумянятся. Достать пирожные из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Шоколадные пирожныеИнгредиенты: -120 г сливочного масла -2 яйца -1/2 стакана сахара -3/4 стакана муки -1,5 ст.л. какао -1 ст.л. молока -1 щепотка соли Глазурь: -1/2 стакана сахарной пудры -3 ст.л. сгущенного молока -2 ст.л. сливочного масла -1 ст.л. какао Приготовление: Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания. Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкойИнгредиенты для теста: - 70 г сливочного масла - 1 яйцо - 2 столовые ложки меда - 2.5 стакана муки - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка сметаны - 10 г ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: - 1 банка вареной сгущенки - 80 г апельсинового сока - 8 столовых ложек сметаны 15% Приготовление: 1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. 2. Туда же выложите сметану и масло. 3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. 5. Если передержать, он будет очень хрупким. 6. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема. 7. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. 8. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками. 9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции. Очень вкусные пирожные! Пирожные «Нежность»Понадобится: 1 банка сгущёнки,2яйца,1ст.муки,1,5ч.л.соды,1ст.ложка уксуса,слив.масло,1/4стак.молока.Для крема:300гр.сметаны 20-25%,6ст.л.сахара,1пакетик ванильного сахара,1ст.л.быстрорастворимого желатина. Приготовление: Яица слегка взбить венчиком со сгущ.молоком.Муку просеять в миску.соду погасить уксусом,добавить в муку.Затем влить яичную смесь,перемешать.Выложить тесто в смазанную сл.маслом форму и выпекать корж в предварительно разогретой до 180град.духовке в течение 20-30мин.Остывший корж разрезать горизонтально на две части.Для крема желатин распустить в 1/4стак.горячего молока,затем остудить примерно до 40-50град.Охлаждённую сметану взбить в пышную пену.Не прекращая взбивать,постепенно всыпать сахар,ванильный сахар и влить струйкой желатин.Смазать полученным кремом оба коржа,сложить друг на друга и поставить в холодильник на 1-2часа для застывания.Затем нарезать коржи с кремом кусочками любой формы.Украсить(у меня кокосовая стружка)Получаются очень нежные пирожные))) Шоколадные пирожныеИнгредиенты: -120 г сливочного масла -2 яйца -1/2 стакана сахара -3/4 стакана муки -1,5 ст.л. какао -1 ст.л. молока -1 щепотка соли Глазурь: -1/2 стакана сахарной пудры -3 ст.л. сгущенного молока -2 ст.л. сливочного масла -1 ст.л. какао Приготовление: Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.и Португальские горячие шоколадные пирожныеИнгредиенты: ●150 г черного шоколада 70% ●150 г сливочного масла ●1,25 чашки муки ●3 яйца ●3 желтка ●0,5 чашки сахара ●Щепотка соли Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт): 2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек 75 г молоч шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка Приготовление: 1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. 2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. 5. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью |