Меню




Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
Пирожные "Баунти"



Пирожные-вертушки с черносливом


Ингредиенты:
Чернослив 25 шт.
Вода 120 мл
Сахар 60 г
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Тесто слоеное 400 г

Разогреть духовку до 200С.

Начинка:
Положить чернослив (без косточек) в небольшую кастрюлю, добавить сахар, специи и залить водой. Поставить на средне-медленный огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и размять чернослив вилкой или картофельным прессом.

Одновременно развернуть 2 листа размороженного теста и разрезать каждый на 9 квадратов (всего 18).

Надрезать квадраты, как показано на фотографии.

Завернуть края теста, формируя вертушки.

Положить немного начинки в центр вертушек, на соединенные края теста.

Можно также положить сначала начинку в центр квадрата, а потом завернуть и соединить края в виде вертушки.

Положить вертушки на противни.

Убрать в духовку на 15 минут, пока не подрумянятся.

Достать пирожные из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Шоколадные пирожные



Ингредиенты:
-120 г сливочного масла
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-1,5 ст.л. какао
-1 ст.л. молока
-1 щепотка соли
Глазурь:
-1/2 стакана сахарной пудры
-3 ст.л. сгущенного молока
-2 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. какао

Приготовление:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Шоколадные пирожные



Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Ингредиенты для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
2. Туда же выложите сметану и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
5. Если передержать, он будет очень хрупким.
6. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
7. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
8. На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Пирожные «Нежность»


Понадобится:
1 банка сгущёнки,2яйца,1ст.муки,1,5ч.л.соды,1ст.ложка уксуса,слив.масло,1/4стак.молока.Для крема:300гр.сметаны 20-25%,6ст.л.сахара,1пакетик ванильного сахара,1ст.л.быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
Яица слегка взбить венчиком со сгущ.молоком.Муку просеять в миску.соду погасить уксусом,добавить в муку.Затем влить яичную смесь,перемешать.Выложить тесто в смазанную сл.маслом форму и выпекать корж в предварительно разогретой до 180град.духовке в течение 20-30мин.Остывший корж разрезать горизонтально на две части.Для крема желатин распустить в 1/4стак.горячего молока,затем остудить примерно до 40-50град.Охлаждённую сметану взбить в пышную пену.Не прекращая взбивать,постепенно всыпать сахар,ванильный сахар и влить струйкой желатин.Смазать полученным кремом оба коржа,сложить друг на друга и поставить в холодильник на 1-2часа для застывания.Затем нарезать коржи с кремом кусочками любой формы.Украсить(у меня кокосовая стружка)Получаются очень нежные пирожные)))



Шоколадные пирожные



Ингредиенты:
-120 г сливочного масла
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-1,5 ст.л. какао
-1 ст.л. молока
-1 щепотка соли
Глазурь:
-1/2 стакана сахарной пудры
-3 ст.л. сгущенного молока
-2 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. какао

Приготовление:
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.и



Португальские горячие шоколадные пирожные



Ингредиенты:

●150 г черного шоколада 70%
●150 г сливочного масла
●1,25 чашки муки
●3 яйца
●3 желтка
●0,5 чашки сахара
●Щепотка соли

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
Португальские горячие шоколадные пирожные



Сливочные пирожные с шоколадом



Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
5. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью