Меню |
Пирожные "Сгущенка".Думаю, у многих бывали случаи, когда оставалось много обрезков от бисквита, печенья, остатков кекса и т.д. Но обычно эти крошки либо просто выбрасываются, либо съедаются всухую. А ведь из них получаются прекрасные десерты! Время приготовления: 20 мин Порций: на 8 шт. Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_сгущеного_молока Вам потребуется: Печенье, бисквит, кекс и т.п. - 300 г Сметана - 400 г Вареное сгущенное молоко - 150 г Вишня (из компота, свежая, размороженная, из варенья) - 50 г Орехи - 30 г Молочный шоколад - 100 г Как готовить: 1) Бисквит, кексы, печенье измельчить в крошку. 2) Сгущенку взбить со сметаной до получения однородного крема. 3) Из вишни извлечь косточки. 4) Крошки, крем и вишню перемешать. Должна получиться не очень сухая, но и не очень влажная масса. 5) Формочки для кексов (можно использовать любые емкости) заполнить до краев "тестом". Утрамбовать. 6) Выложить пирожные на решетку. 7) Шоколад растопить на водяной бане. Орехи измельчить. 8) Смазать шоколадом пирожные, посыпать орехами. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадно-кокосовые пирожные без выпечки.Очень нежно, сладко и вкусно! Время приготовления: 10 минут Порций: 5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_фиников Вам потребуется: 5 столовых ложек шоколадной пасты 5 больших фиников 1 стакан кокосовых хлопьев Как готовить: Смешайте все ингредиенты в миске руками, слепите пирожные. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до использования. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы науим Вас готовить! Пирожные а-ля "Киндер Дэлис".Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно! Время приготовления: 50 минут + полчаса на охлаждние Порций: 10 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: Бисквит: ●2 яйца ●60 г сахара ●15 г муки ●15 г какао-порошка (НЕ сладкий) Крем: ●маскарпоне - 80 г ●молоко сгущенное - 30 г ●шоколад (черный или молочный) - 50 г Как готовить: 1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть. Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. 7) Готовый тортик разрезать на пирожные. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20). Все, можно подавать! Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |