Меню |
Пирожные с персиками по французскому рецепту.Ингредиенты: Персики консервированные (или свежие) - 12 половинок. Сливочное масло - 125 г. Сахар - 125 г. Яйца - 3 шт. Мука -150 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Горький шоколад - 25 г. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Этап 2. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавлять яйца по одному, тщательно перемешать. Этап 3. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколад (натереть на терке) и снова перемешать. Этап 4. Нагреть духовку до t 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Этап 5. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут. Этап 6. Вынуть маффины из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирожные «Ореховые треугольнички»Ингредиенты: Тесто 250 г сахара 6 яиц 300 г муки 1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды) 1 п. ванильного сахара 3 ст.л. сливок (сметаны) 150 г растопленного маргарина Начинка: 200 г маргарина или масла 200 г сахара 3 ст.л. сливок 60 г муки 300 г орехов Способ приготовления: Сахар взбить с яйцами. Добавить сливки, ванильный сахар, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Выложить тесто на противень, выпекать 15 минут. За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно все ингредиенты прогреть в кастрюльке. По прошествие 15 минут как выпекается основа, достать ее из духовки, выложить наверх начинку и отправить все обратно в духовку выпекаться еще 15 минут. Пирожные с ежевикой.Ингредиенты: Ежевика - 250 г. Мука пшеничная - 200 г. Маргарин - 75 г. Картофель - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Цедра лимонная - 1 ч.л. Молоко - 500 мл. Крахмал картофельный - 4 ч.л. Масло сливочное - 3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Ежевику осторожно промоем в дуршлаге и дадим воде стечь. Этап 2. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодное место. Этап 3. Раскатаем из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажем яйцом, уложим на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке. Этап 4. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведем крахмал. Оставшееся молоко смешаем с сахаром, солью, довести до кипения, вольем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведем до кипения и снимем с огня. После этого введем масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взобьем. Этап 5. Заполнить кремом готовые пирожные. Украсить тертым белым шоколадом. Приятного аппетита! Заварные пирожные с шоколадомИнгредиенты: - 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. Заварные пирожныеИнгредиенты: Мука пшеничная 1 стакан; Маргарин 100 гр; Вода 1 стакан; Яйца - 3 шт; Сахар 0.5 стакан; Молоко 0.5 стакан; Масло сливочное 150 гр; Приготовление: Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные. Домашние шоколадные пирожныеИнгредиенты: -Масло сливочное — 80 г -Какао-порошок — 40 г -Сахар тростниковый — 145 г -Яйцо — 2 штуки -Мука пшеничная — 60 г -Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки -Шоколад темный — 100 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки. 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. 3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки. Бархатные пирожныедля теста: 400 гр. муки 2 ст. ложки какао – порошок 0,5 ч. ложки пищевой соды 0,25 ч. ложки соли 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яйцо ваниль 100 гр. обезжиренных сливок красный пищевой краситель для крема: 600 гр. сахарной пудры 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры 225 гр. сливочного сыра ваниль Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Муку, какао, соду, ванилин, пищевой краситель и соль смешать. Масло смешать с яйцом, добавить муку и сливки, тщательно перемешать.Ложкой выложить на противень тесто в виде небольших кружочков.Выпекать в течение 7-11 минут. Охладить.В миске, при помощи миксера, взбить сливочное масло, вбить сливочный сыр. В получившуюся массу вбить сахарную пудру и ваниль до образования однородной массы.Пирожные намазать кремом, хранить в холодильнике. Перед употреблением держать при комнатной температуры 10 минут |