Меню |
Пирожные «Венецианская ночь»Ингредиенты: для кокосового слоя: - 6 белков - 6 ложек сахара - 100 г кокосовой стружки - 4-5 ложек муки для шоколадного слоя: - 4 яйца (разделить белки на желтки) - 4 ложек сахара - 4 ложки муки -2 ложки какао -1/2 ложечки разрыхлителя для крема: - 6 желтков - 150 г сахара - 5 ложек молока - 200 г масла - ваниль для глазури: - плитка шоколада (100 г) - 2-3 ложки молока - 50 г масла Приготовление: Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше). Для шоколадного слоя: взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой. Пока выпекается корж, приготовить крем: смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час. Приготовить глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски. Приятного аппетита! Пирожные "Баунти"Ингредиенты: - 200 гр печенья - 100 мл воды - 70 гр сахара - 2 столовые ложки какао - 80 гр кокосовой стружки - 80 гр сливочного масла, размягченного - сахарная пудра Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. 2. В горячей воде растворите сахар и остудите. 3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут. Пирожные из кукурузной муки по-колумбийски.Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г. Свиной жир - 125 г. Сахар - 180 г. Яйца - 3 шт. Кукурузная мука - 250 г. Пшеничная мука - 250 г. Растительное масло - 2-3 ст.л. Молоко - 1 стакан. Засахаренные фрукты - для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Сливочное масло и свиной жир растопить вместе со 150 г сахара. Этап 2. Дать растопленной смеси немного остыть, добавить 2 яйца и просеянную муку. Хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Этап 3. Смазанными маслом руками сформировать из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложить их на смазанный маслом противень, в середине каждого пирожного продавить пальцем небольшое углубление. Этап 4. Поместить противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекать до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок, около 30 мин. Этап 5. Тем временем приготовить ванильный соус: взбить 1 яичный желток с 1/2 ст.л. сахарного песка. Вскипятить 1 стакан молока. Во взбитую яично-сахарную смесь постепенно, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения (не кипятить, иначе соус свернется). Добавить щепотку ванилина и охладить соус. Этап 6. Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами (мы взяли засахаренные кусочки груши). Приятного аппетита! Шоколадные пирожныеИнгредиенты: Тесто - 120г масла - 190г сахара - 2 яйца - 270г муки - 5 ст.л. какао - 1 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. соли - 1ч.л.ванильной эссенции - 250 мл молока или пахты Крем - 250г сахарной пудры - 170г масла - 2 яичных белка - 1 ч.л. ванильного экстракта - щепотка соли Приготовление: Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. Готовим крем: Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками. "Заварные пирожные"Ингредиенты: - Мука пшеничная 1 стакан; - Маргарин 100 гр; - Вода 1 стакан; - Яйца - 3 шт; - Сахар 0.5 стакан; - Молоко 0.5 стакан; - Масло сливочное 150 гр; Приготовление: Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные. Пирожные а-ля "Киндер Дэлис".Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно! Время приготовления: 50 минут + полчаса на охлаждние Порций: 10 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: Бисквит: ●2 яйца ●60 г сахара ●15 г муки ●15 г какао-порошка (НЕ сладкий) Крем: ●маскарпоне - 80 г ●молоко сгущенное - 30 г ●шоколад (черный или молочный) - 50 г Как готовить: 1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть. Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. 7) Готовый тортик разрезать на пирожные. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20). Все, можно подавать! Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим. Приятного аппетита! |