Меню |
"Заварные пирожные с шоколадом"Ингредиенты: -3 яйца -1 стакан воды -1 стакан муки -100 г сливочного масла -1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. Автор рецепта - Мила Полякова "Легкие лимонные пирожные"Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 150 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 3 яйца - 2 лимона - 250 г муки - 2 чайных ложки разрыхлителя - 150 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Нагреть духовку до t 200°С. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. Автор рецепта - Яна Беланова Шоколадные пирожныеИнгредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 1,5 ст.л. какао 1 ст.л. молока 1 щепотка соли Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры 3 ст.л. сгущенного молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. какао Приготовление: 1. Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. 2. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы. 3. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания. Домашние шоколадные пирожныеИнгредиенты: -Масло сливочное — 80 г -Какао-порошок — 40 г -Сахар тростниковый — 145 г -Яйцо — 2 штуки -Мука пшеничная — 60 г -Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки -Шоколад темный — 100 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки. 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. 3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки. Заварные пирожные с шоколадомИнгредиенты: - 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. Пирожные «Кейжадаш» с творожной начинкойИнгредиенты: ~ на 20 штук 400 г слоеного теста 400-500г сахара 200 мл воды кожура одного лимона 5 крупных яиц 2 желтка 250г творога cахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить. 3. Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Из готовой массы вынуть кожуру лимона. 4. Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу сахарный сироп. Все перемешать. 5. Если творог очень зернистый – протереть его через сито. Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова. Теперь необходимо выложить начинку (она будет довольно жидкой) в формочки с тестом, почти до краев. 6. Поставить в духовку примерно на 30 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться. 7. Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. 8. Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет довольно мягкой. Португальские горячие шоколадные пирожныеИнгредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. |