Меню |
Шоколадные пирожныеДля пирожных: 500 г сливочного масла, 450 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, 2 стол, ложки разрыхлителя 35 г порошка какао, 150 мл пахты, 50 г пластинок миндаля, 2 стол. ложки конфитюра, 500 г шоколадного пудинга, 100 г кокосового жира. Приготовление пирожных: 1. 250 г масла взбить с 250 г сахара. Ввести яйца. Добавив муку, разрыхлитель, какао, пахту, замесить тесто. 2. Тесто переложить на противень и выпекать 20 мин. Корж разрезать по горизонтали пополам. Расплавить 200 г сахара и добавить миндаль. Намазать на фольгу и дать затвердеть. 3. 1 корж намазать конфитюром. Взбить 250 г масла и добавить пудинг. Ввести растопленный жир. Намазать оба коржа кремом, сложить их и поставить на 2 ч в холодильник. Карамель порубить. Пирог нарезать, украсить карамелью. Приготовление: 60 мин Охлаждение: 2 ч В одной порции 490 ккал Миндальные пирожные с ванильным кремомНа 16 порций. Для теста: 250 мл молока, 500 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли. Для верхнего слоя: 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл сливок, 200 г рубленого миндаля. Для крема: 6 г желатина, 1 пакетик сухой смеси ванильного пудинга, 500 мл молока, 3 стол. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 250 мл сливок. Приготовление: 1. Молоко разогреть. Муку, сахар, ванильный сахар смешать, насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в молоке, вылить в углубление и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить опару на 15 мин. 2. Сливочное масло с солью растопить, остудить при комнатной температуре. Добавить к опаре и замесить гладкое тесто. Накрыть и поставить на 60 мин в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое. 3. Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения. Добавить миндаль и продолжать варить, пока масса не начнет густеть. 4. Дрожжевое тесто раскатать на противне, выстланном бумагой для выпекания, покрыть миндальной массой и оставить на 15 мин. Выпекать 20—25 мин при 200°. Остудить. Разрезать пласт на четыре части и каждую аккуратно разрезать горизонтально пополам. 5. Для крема замочить желатин. Смесь пудинга развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко довести до кипения, добавив сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Приготовить пудинг. В теплом пудинге растворить желатин. 6. Сливки взбить в крутую пену и ввести в пудинг. Каждую часть верхнего слоя разрезать на четыре кусочка. Нижние части смазать ванильным кремом, накрыть верхними, прижать и нарезать порциями. Время приготовления: 75 мин. В одной порции 320 ккал Белки — 5 г, жиры — 14 г, углеводы — 27 г Пирожные "Домино" с мангоИнгредиенты "Домино": 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г сахара, 1 ч. ложка пряностей для пряников, 80 г муки, 300 г готовой марципановой массы, 1 -2 ст. ложки сахарной пудры, 300 г шоколадной глазури, 150 г желе из смородины, 2 ст. ложки белой глазури. Кроме того: 1 манго, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 карамбола. Приготовление пирожных: 1. Накануне: масло растопить. У яиц отделить белки от желтков. Желтки и 3 ст. ложки сахара взбить на горячей водяной бане, остудить. Добавить в желтки муку и масло, перемешать. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму (17 х 27 см) и выпекать 30 мин при 180 градусов С. 2. Марципан смешать с сахарной пудрой. Раскатать между двумя слоями пленки в пласт по величине бисквитного коржа. Шоколадную лазурь растопить на водяной бане. Корж разрезать по горизонтали на две части. Одну из внутренних сторон коржа намазать желе, другую покрыть марципановой массой. Пласты положить один на другой начинками внутрь, разрезать на прямоугольники размером 2 х 4 см, покрыть глазурью и дать ей затвердеть. Украсить белой глазурью, как показано на фото. 3. Утром: манго очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком и посыпать сахаром. 4. "Домино", манго и ломтики карамболы разложить по тарелкам и подать на стол. Пирожные без выпечки.На 16 маленьких пирожных потребуется: 500 грамм обычного печенья 1 банка сгущенного молока 180 грамм сливочного масла (1 пачка) Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм) 100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем) Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Желейные пирожныеИнгредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе - 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого) - 2 баночки сгущеного молока - 90 гр обычного желатина Способ приготовления: - Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке - Взбейте сгущеное молоко - Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок - Смешайте желатин со сгущенным молоком - Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) - Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут - Затем халейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут - Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут - Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное - Далее зеленое- сливочное- красное - Убрать в холодильник на 2 часа - Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать Приятного аппетита! Португальские горячие шоколадные пирожныеИнгредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Заварные пирожныеКатегория: Выпечка Ингредиенты:1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа. Крем: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 150 грамм сливочного масла. Приготовление: В кастрюлю ложат 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорало. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте. |