Меню |
Творожно-кокосовые пирожные за 5 минутТворог – 200 грамм; Куриное яйцо - 2 штуки; Кокосовая стружка – 3 ст. ложки; Сахар – 2 ст. ложки; Растереть творог с сахаром и куриными яйцами. Добавить кокосовую стружку. Выложить «тесто» в формочки (у меня силиконовые) и запечь при средней мощности в микроволновке 4-5 минут (серединка не должна быть жидкой). Слегка остудить пирожные, достать из формочек и украсить по желанию (я посыпала карамелью и шоколадом). Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Думаю , эти пирожные замечательно подойдут к Пасхальному столу .Тесто бисквитное: масло или маргарин -200 гр сахарный песок - 150 гр яйца -3 шт ванильный йогурт - 0,5 стакана мука - 180 гр крахмал - 2 ст л разрыхлитель - 1 ч л с горкой Тесто миндальное : молотый миндаль - 150 гр сахар - 100 гр мука - 150 гр яйца - 2 шт разрыхлитель - 1 ч л Крем: сыр Филадельфия - 300 гр сахарная пудра - 150 гр масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр сок лимона - 1 ч л Джем апельсиновый (малиновый, абрикосовый) Кокосовая стружка Приготовление: Бисквитное тесто: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и йогурт, продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто "размазываем " слоем в 1 см на противень , застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 180 градусах до светло-золотистиго цвета ( не передержать! ) . Из тёплого коржа стаканом вырезаем кружки, они вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Кружки прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Миндальное тесто : Яйца взбиваем с сахаром , добавляем муку, миндаль и разрыхлитель , перемешиваем , выкладываем тонким слоем ( 1 см ) на противень , застеленный пекарской бумагой , и выпекаем при 180 гр до готовности , примерно 25 мин . Из теплого теста вырезаем кружки . Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут - измельчить их , но не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Мои пирожные из 3 слоев , можно сделать из двух , как сами захотите . Кремом намазываем кружочек бисквита, накрываем сверху миндальным , снова крем и кружок , обмазываем бока , держим пирожное за верхний и нижний кружок и обкатываем в крошке или в кокосовой стружке . Сверху наносим слой апельсинового джема . Источник: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016 Шоколадные пирожные-200 грамм темного шоколада — 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры — 1 ст.л. растворимого кофе — 60 грамм муки — 1 ч.л. разрыхлителя — ¼ ч.л. соды — 300 грамм светлого тростникового сахара — 25 грамм какао — 3 яйца — 70 грамм сметаны — 1 ч.л. молотой корицы Крем - сгущенное молоко и масло : Масло сливочное (комнатной температуры)- 200 гр Молоко сгущенное - 1/2 банки Украшение - цветы из сада. 1. Разогрейте духовку до 160˚С. 2. Растопите шоколад на водяной бане. 3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте. 4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. 5. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут . 6. Взбейте масло со сгущенным молоком, поставьте крем минут на 30 в холодильник . Украсьте пирожые кремом и цветами . Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Заварные пирожные1 стакан воды 125г. маргарина 1стакан муки Щепотка соли 4 яйца В кипящей воде растворить маргарин.Посолить.Всыпать муку.Все хорошо размешать.Снять с огня и остудить.В остывшее тесто по одному разбить яйца.Размешать. Противень можно застелить пергаментом.Я же просто смазываю сливочным маслом.Выкладывать тесто можно из кондитерского шприца или просто чайной ложкой.Запечь до золотистого цвета.Когда испекутся и остынуть начинить кремом.Если хотите сладкие пирожные-то можно сгущенка с маслом или заварной крем.Или можно начинить паштетом на закуску. Автор: Анна Диасникова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Шоколадные пирожные с малинойИнгредиенты: Сахар - 100 гр Яйцо - 3 шт Шоколад - 100 гр Масло - 100 гр Мука - 50 гр Малина Яйца взбиваем с сахаром. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Полученную смесь добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно вмешиваем малину в тесто. Выливаем в застеленную пергаментом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. В 100г около 320кк. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Марусенко vk.com/vanilla_mary Легкие лимонные пирожныеИнгредиенты: 200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры Приготовление: Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. Автор: Яна Беланова #Рецепты #Кулинария |