Меню




Плов с курицей и лисичками.



Готовится он не сложно и очень быстро! Даже если вы равнодушная к плову, то все равно не сможете устоять.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Лук репчатый 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт
Рис длинно зерновой 1 ст.
Вода 2 ст.
Лисички (заранее отваренные) 200-250гр
Куриное филе 200 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Как готовить:

1. Лук мелко нашинковать ,морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и морковь положить на сковородку, добавить масло для жарки и жарить на среднем огне, помешивая 10-15 минут до мягкости.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковородку, обжарить до готовности курицы.

3. Всыпать на сковородку рис и влить воду, добавить соль и специи по вкусу и "варить" на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Далее снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Плов с курицей и лисичками.
Плов с курицей и лисичками.
Плов с курицей и лисичками.
Плов с курицей и лисичками.



Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.



Комбинация булгура, чечевицы и баклажан - вершина левантийского кулинарного творчества.
В сочетании с тимьяном и корицей, это блюдо совершенно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_булгура

Вам потребуется:

на стакан крупного или среднего булгура:

стакан зеленой и коричневой чечевицы
2 средних баклажана, нарезаных кубиками (2*2)
2 большие луковицы
1 лавровый лист
1 ч.ложка тимьяна
3/4 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч.ложки молотого душистого перца
2 небольшие палочки корицы
1/2 ч.ложки сахара
соль
оливковое масло

Как готовить:

1. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 12 минут до состояния аль-дентэ, слить воду и отложить в сторону.

2. На раскаленной сковороде обжарить баклажаны 10 минут.

3. Обавить лук и тушить дополнительные 10-15 минут до золотистого цвета, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.

4. В пол стакане оливкового масла обжарть тимьян, он должен выпустить свой аромат, добавить куркуму, лавровый лист, душистый перец, корицу, булгур, сахар, соль

5. Добавить чечевицу и залить водой, так, чтобы она покрыла чечевицу на миллиметр-полтора, все премешать, довести до кипения и варить пять минут.

6. Накрыть плотно крышкой и отправить в нагретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут.

7. Вынуть из духовки, добавить баклажаны с луком и осторожно перемешть.

Подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к чему-то мясному.

Приятного аппетита!

Автор: Нolyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.



Плов с курицей.



Название блюда Плов с курицей говорит само за себя. Это вкусное блюда, которое легко приготовить из продуктов которые есть на кухне у каждого . В отличии от обычного плова с мясом, для курицы подойдёт сочетание кумина, чеснока, куркумы и зелени . Эти специи не только подчеркивает вкус, улучшает аромат и внешний вид блюда, а так же оставляет за ним право называться пловом.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_риса

Вам потребуется:

Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.


2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.


3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.


4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.


5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

6. Морковь натереть на крупной терке.


7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.


8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Рirozhkova-lena

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.
Плов с курицей.