Меню |
Плов с курицей и лисичками.Готовится он не сложно и очень быстро! Даже если вы равнодушная к плову, то все равно не сможете устоять. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: Лук репчатый 1 шт (крупный) Морковь 1 шт Рис длинно зерновой 1 ст. Вода 2 ст. Лисички (заранее отваренные) 200-250гр Куриное филе 200 гр Чеснок 1-2 зубчика Масло для жарки Соль, специи по вкусу Как готовить: 1. Лук мелко нашинковать ,морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и морковь положить на сковородку, добавить масло для жарки и жарить на среднем огне, помешивая 10-15 минут до мягкости. 2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковородку, обжарить до готовности курицы. 3. Всыпать на сковородку рис и влить воду, добавить соль и специи по вкусу и "варить" на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Далее снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.Комбинация булгура, чечевицы и баклажан - вершина левантийского кулинарного творчества. В сочетании с тимьяном и корицей, это блюдо совершенно! Время приготовления: 60 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_булгура Вам потребуется: на стакан крупного или среднего булгура: стакан зеленой и коричневой чечевицы 2 средних баклажана, нарезаных кубиками (2*2) 2 большие луковицы 1 лавровый лист 1 ч.ложка тимьяна 3/4 ч. ложки молотой куркумы 1/2 ч.ложки молотого душистого перца 2 небольшие палочки корицы 1/2 ч.ложки сахара соль оливковое масло Как готовить: 1. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 12 минут до состояния аль-дентэ, слить воду и отложить в сторону. 2. На раскаленной сковороде обжарить баклажаны 10 минут. 3. Обавить лук и тушить дополнительные 10-15 минут до золотистого цвета, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру. 4. В пол стакане оливкового масла обжарть тимьян, он должен выпустить свой аромат, добавить куркуму, лавровый лист, душистый перец, корицу, булгур, сахар, соль 5. Добавить чечевицу и залить водой, так, чтобы она покрыла чечевицу на миллиметр-полтора, все премешать, довести до кипения и варить пять минут. 6. Накрыть плотно крышкой и отправить в нагретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут. 7. Вынуть из духовки, добавить баклажаны с луком и осторожно перемешть. Подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к чему-то мясному. Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Плов с курицей.Название блюда Плов с курицей говорит само за себя. Это вкусное блюда, которое легко приготовить из продуктов которые есть на кухне у каждого . В отличии от обычного плова с мясом, для курицы подойдёт сочетание кумина, чеснока, куркумы и зелени . Эти специи не только подчеркивает вкус, улучшает аромат и внешний вид блюда, а так же оставляет за ним право называться пловом. Время приготовления: 90 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_риса Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кг Рис — 0.5 кг Приправа (для плова) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 6. Морковь натереть на крупной терке. 7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут. 8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать. Приятного аппетита! Автор: Рirozhkova-lena Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |