Меню |
В Узбекистане ел плов просто абалденный. Хочу сам приготовить. Как ? Плов овощнойСоорудила вот такой вот плов)) Можно использовать как самостоятельное постное блюдо, так и как гарнир для гуляша, котлеток или жареной курочки))) Было: Рис - 1 кг Лук репчатый - 3 крупных головки Морковь - 2 крупные (грамм 300) Перец болгарский - 3 шт, крупный Фасоль стручковая замороженная- грамм 300 Кукуруза замороженная - грамм 300 Чеснок - долек 10 Масло растительное - 1/2 стакана Соль, перец, зира, барбарис, паприка Делала, в общем-то, так же, как обычно делаю плов. Масло раскалить в казане, кинуть нарезанный пластинами чеснок. Чуть подрумянить, засыпать нашинкованный лук и морковь. Чуть поджарить, добавить крупно порезанный перец. Если перец будет разных цветов, плов будет выглядеть гораздо веселее)))) У меня были жёлтый и красный, зато стручковая фасоль, которую мы затем засыпаем вместе с кукурузой разморозив, была зелёного цвета)) Все вместе немного обжариваем на сильном огне, Заливаем кипяток так, чтоб овощная масса была покрыта, солим-перчим, сыпем специи. Солить нужно так, чтобы масса с водой была слегка пересолена. Затем всыпаем промытый рис. Перемешиваем, даём закипеть, накрываем крышкой и, убавив огонь томим мин 15. Мин через 10 я обычно заглядываю, если вся вода впиталась, можно подлить кипяточка из чайника. Томим на маленьком огне до готовности. В общей сложности от момента закипания с рисом это составляет 25-30 мин. Оооочень вкусно))) Приятного аппетита) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Плов овощнойСоорудила вот такой вот плов)) Можно использовать как самостоятельное постное блюдо, так и как гарнир для гуляша, котлеток или жареной курочки))) Было: Рис - 1 кг Лук репчатый - 3 крупных головки Морковь - 2 крупные (грамм 300) Перец болгарский - 3 шт, крупный Фасоль стручковая замороженная- грамм 300 Кукуруза замороженная - грамм 300 Чеснок - долек 10 Масло растительное - 1/2 стакана Соль, перец, зира, барбарис, паприка Делала, в общем-то, так же, как обычно делаю плов. Масло раскалить в казане, кинуть нарезанный пластинами чеснок. Чуть подрумянить, засыпать нашинкованный лук и морковь. Чуть поджарить, добавить крупно порезанный перец. Если перец будет разных цветов, плов будет выглядеть гораздо веселее)))) У меня были жёлтый и красный, зато стручковая фасоль, которую мы затем засыпаем вместе с кукурузой разморозив, была зелёного цвета)) Все вместе немного обжариваем на сильном огне, Заливаем кипяток так, чтоб овощная масса была покрыта, солим-перчим, сыпем специи. Солить нужно так, чтобы масса с водой была слегка пересолена. Затем всыпаем промытый рис. Перемешиваем, даём закипеть, накрываем крышкой и, убавив огонь томим мин 15. Мин через 10 я обычно заглядываю, если вся вода впиталась, можно подлить кипяточка из чайника. Томим на маленьком огне до готовности. В общей сложности от момента закипания с рисом это составляет 25-30 мин. Оооочень вкусно))) Приятного аппетита))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Постное меню. Плов с грецкими орехамиОбжарить морковь, лук, добавить рис, посолить, залить водой. Готовить почти до готовности риса. Всыпать чистые грецкие орехи, добавить пару зубчиков чеснока, по желанию сверху посыпать зеленушкой. Готовить еще пару минут и приятного аппетита! Автор: Елена Юркова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Плов с курицей и овощамиИнгредиенты: (на 4 порции) 500 г куриных грудок без кожи и костей 2 нарезанные луковицы 15 г (1 cт. л.) сливочного масла 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца соль и молотый черный перец 2 промытые луковицы порея 150 г длиннозерного риса 125 г нарезанных шампиньонов 250 мл куриного или овощного бульона 4 очищенных нарезанных помидора 1-2 cт. л. нарубленной зелени Способ приготовления: В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу. Приятного аппетита! |