Меню




Воздушные пончики на кефире



Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления
1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой).
2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.
3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке.
4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.
Приготовление
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см.
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть.
Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
Воздушные пончики на кефире



Воздушные пончики на кефире



Ингридиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
Воздушные пончики на кефире



Яблочные пончики с карамелью



Ингредиенты:

муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.



Пончики в глазури



Ингредиенты:
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 ½ стакана теплого молока
- 50 г свежих дрожжей
- 150 г сахара
- 90 г ванильного порошка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 625 г муки
Для глазури:
- 3-4 штуки свежей малины
- 250 г сахарной пудры
- 2 столовые ожки малинового сиропа
- декоративная посыпка

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 градусов
2) Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи- дать подняться
3) Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4) Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5) Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6) Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7) Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8) Смазать форму для пончиков маслом
9) Раскатать тесто в пласт в 1 см
10) Вырезать кружки и положить в формочки
11) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12) Затем выпекать в духовке 8 минут
13) Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14) Для глазури : протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15) Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть

Приятного аппетита!
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури



Банановые пончики с грецкими орехами.



Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре – ½ стакана

Для глазури:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

3. В другой миске разомните бананы.

4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

8. Мелко нарубите грецкие орехи.

9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.

10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Приятного аппетита!
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.
Банановые пончики с грецкими орехами.