Меню |
Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты - Кефир – 250 мл - Яйцо – 1 шт. - Сахар по вкусу – около 5 ст. л. - Соль – 1 щепотка - Сода – ½ ч.л. - Растительное масло – 3 ст. ложки - Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции) - Рафинированное растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления 1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой). 2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность. 3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке. 4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас. Приготовление Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков. Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см. В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть. Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне. Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой. Воздушные пончики на кефиреИнгридиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой! Яблочные пончики с карамельюИнгредиенты: муки — 1,25 стакана разрыхлителя — 2 ч. ложки молотой корицы — 1/2 ч. ложки соли — 1/2 ч. ложки яйца — 2 шт. (комнатной температуры) светло-коричневого сахара — стакана сахара — 1/2 стакана растительного масла — 1/2 стакана ванильного экстракта — 2 ч. ложка яблока — 3 шт. (средних) ирисок — 1,5 стакана молока — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы. 3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками. 4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение. 5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин. 6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной. 7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки. Пончики в глазуриИнгредиенты: - 30 г растопленного сливочного масла - 3 ½ стакана теплого молока - 50 г свежих дрожжей - 150 г сахара - 90 г ванильного порошка - 1 столовая ложка ванильного экстракта - ½ чайной ложки корицы - 1 щепотка соли - 2 яйца - 625 г муки Для глазури: - 3-4 штуки свежей малины - 250 г сахарной пудры - 2 столовые ожки малинового сиропа - декоративная посыпка Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 190 градусов 2) Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи- дать подняться 3) Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль 4) Добавить муку и тщательно перемешать до однородности 5) Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 6) Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить 7) Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте 8) Смазать форму для пончиков маслом 9) Раскатать тесто в пласт в 1 см 10) Вырезать кружки и положить в формочки 11) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут 12) Затем выпекать в духовке 8 минут 13) Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью 14) Для глазури : протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать 15) Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть Приятного аппетита! Банановые пончики с грецкими орехами.Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами! Время приготовления: 40 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_бананов Вам потребуется: Сливочное масло (для смазки формы) Мука – 1,5 стакана муки Коричневый сахар – ¾ стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Корица – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Банан – 2 шт Яйцо – 1 шт Ваниль – ½ чайной ложки Яблочное пюре – ½ стакана Для глазури: Сливочный сыр – 80 г Сахарная пудра – 3 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – ¼ чайной ложки Грецкие орехи – ¼ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. 2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. 3. В другой миске разомните бананы. 4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. 5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте. 6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть. 7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. 8. Мелко нарубите грецкие орехи. 9. Остывшие пончики обмакните в глазурь. 10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Приятного аппетита! |