Меню




Подскажите пожалуйста в маленькие профитроли начинку- нежную и в то же время запоминающуюся!




Профитроли с кремом и грецкими орехами[id385827|]


Ингредиенты
• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Крем: 180гр. Сливочного масла+400 гр. Сгущенки (все взбить)

Сверху полила глазурью и посыпала молотыми грецкими орехами.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Кортикова
Профитроли с кремом и грецкими орехами[id385827|]



Профитроли с нежным сливочным кремом


Примерно на 20 шт.(не очень маленьких)

Для теста:
250мл. воды
щепотка соли
250гр. муки
100гр. сливочного масла
3-4 яйца(крупных 3, средних 4шт.)

Для крема:
200гр. сливочного сыра "Маскарпоне"(можно заменить любым другим сливочным сыром)
200гр. сметаны 20-25%
6-7 ст.л.сахарной пудры
ванилин на кончике ножа или 5-7гр. ванильного сахара

Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
кондитерский шприц (если нет, обойдемся ложкой)

для украшения (по желанию)
сахарная пудра, шоколад, ягоды, джем и т.д.)

приготовление теста:
В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто.
Снять с огня.
Разогреть духовку до 250гр.
Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 град.
По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень.
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика(или просто ложкой) выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные любой желаемой формы, выпекать в разогретой до 250 град. духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить.

приготовление крема:
В глубокой миске смешать сыр и сметану, взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (по вкусу).

Полностью остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам и наполнить кремом с помощью ложки.
По желанию можно украсить ратопленным шоколадом, фруктами, жидким джемом, ягодами, сахарной пудрой и т.д.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Профитроли с нежным сливочным кремом



Профитроли с творожным кремом[id40150752|]


Требуется:
Тесто:
• 90г муки
• 60г сл.масла
• 150 мл воды
• 3 яйца
• 1 ч.л. сахара
• 1\2 ч.л.соли
Крем:
• 200г творога
• 100 мл жирных сливок
• 1-2 ст.л. муската (факультативно)
• сок и цедра половины лимона
• 5-6 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Готовим:
Тесто:
Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты. Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки или эклеры) нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать первые 15 минут при 215-220 С°, следующие 15 - при 190 С°.
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
Крем:
По необходимости протереть творог через сито. Взбить все ингридиенты до однородной массы. Сладость крема варьировать по вкусу. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы держал форму. В холодильнике он застынет еще больше.

Остывшие профитроли наполняем кремом либо с помощью кондитерского шприца, либо попроще, как поступил я: аккуратно разрезал булочки пополам и чайной ложкой выложил крем :) Убрать в холодильник до подачи, хотябы на пол часа. Холодными они гораааздо вкуснее!
Наслаждаться с широченной улыбкой, по необходимости слизывая крем с пальцев.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
Профитроли с творожным кремом[id40150752|]



Шоколадные эклеры и профитроли



Рецепт от шведского кондитера Магнуса Йоханссона из норвежского журнала Tara smak.
Очень заинтересовало шоколадное заварное тесто, никогда раньше его не готовила .Сомневалась достаточно ли будет сахара, но оказалось все очень гармонично: несладкое тесто и сладкий крем . Крем при желании можно приготовить любой, даже шоколадный (для настоящих шокоголиков).

Ингредиенты:
Petit choux (заварное тесто):
125 мл (1 1/4 дл) молока
110 гр несоленного масла
5 гр соли
5 гр сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст л какао или 1/2 дл
125 мл (1 1/4 дл ) воды
4 яйца

Ванильный крем :
500 мл молока
80 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
Черный и белый шоколад для глазури по 80 г
Приготовление.
Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке.
Готовим крем:
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.
В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .
На водяной бане или в микроволновке ратопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Шоколадные эклеры и профитроли