Меню




Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



На 4 порции

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Творожный пудинг за 7 минут



На 1 порцию:
100 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
ягодный или фруктовый сироп (для подачи)
ягоды или фрукты (для подачи)
мята (для подачи)

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин.

4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.

5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.
Творожный пудинг за 7 минут



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



на 1 порцию:
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг,он воздушный,тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак,но может быть приготовлен и на праздничный стол.Вкус у этого блюда очень достойный!
Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(можно заменить обычным крахмалом)

Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины
Половинка лимона
2/3ст.сахара
2ч.л.крахмала.

Приготовим пудинг:Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг.Белки взобьём с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешаем к творожный массе.Форму(22-25см)смажем маслом и присыпем мукой.Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открываем.Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо.Сверху покроем топпингом.
Готовим топпинг:
Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды)Проварить до загустения.Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита)

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг,он воздушный,тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак,но может быть приготовлен и на праздничный стол.Вкус у этого блюда очень достойный!
Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(можно заменить обычным крахмалом)

Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины
Половинка лимона
2/3ст.сахара
2ч.л.крахмала.

Приготовим пудинг:Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг.Белки взобьём с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешаем к творожный массе.Форму(22-25см)смажем маслом и присыпем мукой.Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открываем.Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо.Сверху покроем топпингом.
Готовим топпинг:
Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды)Проварить до загустения.Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита)

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный пудинг с ягодным топпингом.