Меню




Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Ингредиенты на 4 порции:

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Вкусные завитушки с пудингом



Завитушки – это отличная идея для вечернего чаепития. Готовит их просто – а в результате получается вкуснейшая мягкая выпечка. Булочки воздушные с нежным ванильным кремом понравятся вашей семье. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

500 гмуки

125 мл теплого молока

1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)

100 гсахара

Щепотка соли

2 яйца

100г сливочного масла или маргарина

Для начинки:

1 пакет сухого ванильного пудинга (40-50г)

400 мл молока

50-60 гсахара

50 гизюма

Для верха:

Абрикосовый конфитюр или жидкий мед.

Приготовление завитушек:

Просеять муку в чащу. Развести дрожжи в теплом молоке. Хорошенько перемешать до исчезновения комочков.

Добавить к дрожжам сахар, яйца и растопленное масло. Немного посолить. Всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто нужно минут 10-15.

Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.

Готовим начинку. Для этого согласно указаниям на упаковке готовим пудинг на 400 мл молока и50 гсахара. Остуживаем. И помешиваем время от времени.

Вмешиваем в готовый пудинг изюм.

При желании пудинг можно заменить ванильным заварным кремом – получается тоже очень вкусно.

Посыпаем стол мукой. Вынимаем из чаши подошедшее тесто и вымешиваем. Раскатываем скалкой в прямоугольники размером примерно 40х60 см. Обмазываем с одной стороны тонким слоем готового пудинга. Закатываем тесто, начиная с короткого края. Получившийся рулет нарезаем кольцами толщиной в2 см. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем с теплом месте минут на 30. За это время завитушки должны увеличиться в размере вдвое. По времени это займет минут 40.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 – 25 минут.

Готовые теплые завитушки поливаем медом или абрикосовым конфитюром.
Приятного аппетита.
Вкусные завитушки с пудингом



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Шоколадно-ванильный пудинг



Ванильный пудинг


Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на медленный огонь (до кипения не доводить). Затем всыпать сахар и перемешивать до полного его растворения.
2. Яйца размешать (так что бы не образовалась пена). Процедить через мелко е сито и влить, перемешивая к молоку.
3. Всыпать ванилин и перемешать.
4. Затем молочную массы разлить по формочкам и накрыть сверху фольгой. Поставить в духовку на 150 градусов, готовить 20 минут.
5. После поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ванильный пудинг



Рисовый пудинг



Ингредиенты:
- 0,5 стакана круглого риса
- 2 литра молока
- 5 (можно 6) столовых ложек сахара
- 1 желток
- 3 столовых ложки крахмала
- ванилин

Способ приготовления:
1. Промыть рис, залить рис молоком 1,5 литра + сахар и поставить варить до готовности риса (чтобы разварился), постоянно помешивая. 2. Желток и крахмал развести в 0,5 стакана молока и вылить в кипящий рис, хорошенько перемешать и варить до загустения, примерно до густоты сметаны. Как начнёт густеть, добавить ванилин на кончике ножа.
3. Пудинг выложить в формочки и поставить в холодильник остывать. 4. Как станет холодненьким, украсить по вашему вкусу фруктами, посыпать корицей, можно орехами.

Приятного аппетита!



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)