Меню |
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкойИнгредиенты на 4 порции: Для пудинга: Молоко - 2 стакана Сахар - 50 г Кофе растворимый- 1 ст.л. крахмал - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: Какао темное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло - 70 г Молоко - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г Приготовление: Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч. Вкусные завитушки с пудингомЗавитушки – это отличная идея для вечернего чаепития. Готовит их просто – а в результате получается вкуснейшая мягкая выпечка. Булочки воздушные с нежным ванильным кремом понравятся вашей семье. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: Для теста: 500 гмуки 125 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм) 100 гсахара Щепотка соли 2 яйца 100г сливочного масла или маргарина Для начинки: 1 пакет сухого ванильного пудинга (40-50г) 400 мл молока 50-60 гсахара 50 гизюма Для верха: Абрикосовый конфитюр или жидкий мед. Приготовление завитушек: Просеять муку в чащу. Развести дрожжи в теплом молоке. Хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Добавить к дрожжам сахар, яйца и растопленное масло. Немного посолить. Всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто нужно минут 10-15. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза. Готовим начинку. Для этого согласно указаниям на упаковке готовим пудинг на 400 мл молока и50 гсахара. Остуживаем. И помешиваем время от времени. Вмешиваем в готовый пудинг изюм. При желании пудинг можно заменить ванильным заварным кремом – получается тоже очень вкусно. Посыпаем стол мукой. Вынимаем из чаши подошедшее тесто и вымешиваем. Раскатываем скалкой в прямоугольники размером примерно 40х60 см. Обмазываем с одной стороны тонким слоем готового пудинга. Закатываем тесто, начиная с короткого края. Получившийся рулет нарезаем кольцами толщиной в2 см. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем с теплом месте минут на 30. За это время завитушки должны увеличиться в размере вдвое. По времени это займет минут 40. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 – 25 минут. Готовые теплые завитушки поливаем медом или абрикосовым конфитюром. Приятного аппетита. Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)Ингредиенты на 1 порцию: - 100 гр. творога - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. манки - 1 ч. л. мака - по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Рецепт: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.). Ванильный пудингПриготовление: 1. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на медленный огонь (до кипения не доводить). Затем всыпать сахар и перемешивать до полного его растворения. 2. Яйца размешать (так что бы не образовалась пена). Процедить через мелко е сито и влить, перемешивая к молоку. 3. Всыпать ванилин и перемешать. 4. Затем молочную массы разлить по формочкам и накрыть сверху фольгой. Поставить в духовку на 150 градусов, готовить 20 минут. 5. После поставить в холодильник на 1-2 часа. Рисовый пудингИнгредиенты: - 0,5 стакана круглого риса - 2 литра молока - 5 (можно 6) столовых ложек сахара - 1 желток - 3 столовых ложки крахмала - ванилин Способ приготовления: 1. Промыть рис, залить рис молоком 1,5 литра + сахар и поставить варить до готовности риса (чтобы разварился), постоянно помешивая. 2. Желток и крахмал развести в 0,5 стакана молока и вылить в кипящий рис, хорошенько перемешать и варить до загустения, примерно до густоты сметаны. Как начнёт густеть, добавить ванилин на кончике ножа. 3. Пудинг выложить в формочки и поставить в холодильник остывать. 4. Как станет холодненьким, украсить по вашему вкусу фруктами, посыпать корицей, можно орехами. Приятного аппетита! Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной |