Меню |
Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.На основе рецепта "Умного" пирожного. Яйцо - 4шт Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) - 0.5л Сахар - 150г Слив. масло - 115г Мука - 120г Ван. сахар - 1,5ст.л. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет жидкое!). Затем в форму(у меня прямоугольная - 22смх9см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа(во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой(чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике(я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать- это надо готовить и пробовать!!Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария А кто-нибудь знает, как готовить Рождевственский пудинг? ВСЕМ ПРИВЕТ! КТО ЗНАЕТ,КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПУДИНГ?? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУИСТА... Йокширские пудинги. Популярны в Англии и просты в приготовленииРецепт: Стакан муки, стакан молока комнатной температуры, щепотку соли, одно яйцо взбиваем в блендере. Форму для кексов, предварительно НАГРЕВАЕМ в духовке, обильно смазываем маслом. Наливаем в формочки полученную смесь, не до краев, так как пудинги хорошо поднимутся. Ставим в разогретую до 200 гр духовку минут на 15- 20, до готовности. Дверцу в процессе выпички не открывать. Источник:Шустрый повар Автор:Олег Малков подскажите пожалуйста рецепт лимонного пудинга где-то читала про кофейный пудинг...не подскажите? хочу сделать пудинг дайте ссылку или рецепт приготовления подскажите, пожалуйста, рецепт сливочного/карамельного/ванильного пудинга, буду признательна) Паровой манный пудингИнгредиенты: 2 столовые ложки манной крупы, 1,5 чайной ложки топленого масла, 0,5 стакана воды, 2,5 столовой ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 яйца, 1 столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки фруктового соуса. Способ приготовления Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 мин. В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом. Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом. на 100 гр 107,23 ккал Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: 1. В холодное молоко насыпать манку Размешать 2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) 3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин 4. Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером 5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать 6. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. 7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями. Рисовый пудингИнгредиенты: Рис круглозернистый − 100 гр. Молоко − 600 мл. Сливки 20 % − 250 мл. Сахар − 3 ст.л. Ванильный сахар − 1 ч.л. Консервированные абрикосы Темный ром − 2 ст.л. Описание и способ приготовления: Рисовый пудинг – одно из тех блюд, где каждое рисовое зёрнышко, пропитанное молоком, приобретает сочность и воздушность. С помощью ванили, корицы, лимонной цедры, лавандового сахара, а также изюма, орехов, свежих ягод вы можете придать пудингу любой аромат и вкус по своему усмотрению. 1. Рас залить горячим молоком, добавить стручок ванили или ванильный сахар и довести до кипения при постоянном помешивании. 2. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пока рис полностью не впитает всё молоко. Следить, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. 3. В готовый горячий пудинг добавить сахар и оставить для охлаждения. 4. Сливки взбить миксером в густую массу. Добавить 2 ст.л. рома (если пудинг не предназначен для детей). Перемешать. 5. Широкой лопаткой соединить взбитые сливки с рисом. 6. Консервированные абрикосы (или любые другие фрукты) нарезать кубиками. 7. Пудинг и фрукты выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Подавать в качестве десерта. |