Меню |
Пудинг из творога с клюквойЧтобы у нас получился пудинг из творога с клюквой, берем: 200 мл молока, 350 г 18%-го творога, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 палочку ванили или 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. молотой корицы, цедру 1-го лимона, 3 ст.л. клюквы, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сливочного масла. Молоко вливаем в сотейник, добавляем ванилин, корицу, цедру и доводим до кипения. Пока молоко закипает, желтки с 50-ю г сахара взбиваем добела, всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем в однородную массу без комочков. Уменьшаем огонь, добавляем в сотейник взбитые желтки и при постоянном помешивании варим на медленном огне до загустения. Остужаем. Творог вместе с оставшимся сахаром взбиваем миксером в однородную массу и смешиваем с остывшим . Порционные формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, раскладываем в них творожную массу, сверху выкладываем ягоды и запекаем наш пудинг из творога в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Творожный пудинг с ягодным топпингом.Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг,он воздушный,тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак,но может быть приготовлен и на праздничный стол.Вкус у этого блюда очень достойный! Творог-500 гр. Сметана-500 гр. Сгущённое молоко-2/3 банки Яйца-5шт Сахар-3-5ст.л. Кукурузный крахмал-3ст.л.(можно заменить обычным крахмалом) Для топпинга: 1ст. замороженной чёрной смородины Половинка лимона 2/3ст.сахара 2ч.л.крахмала. Приготовим пудинг:Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг.Белки взобьём с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешаем к творожный массе.Форму(22-25см)смажем маслом и присыпем мукой.Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открываем.Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо.Сверху покроем топпингом. Готовим топпинг: Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды)Проварить до загустения.Слегка остудить и покрыть пудинг. Приятного всем аппетита) Автор: Вера Бекирова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 80 гр. сахара 3 ст.л. муки 5 кусочков шоколадки 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустеет добавить масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую шоколад. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Налить в порционные стаканчики и оставить на 1 час в холодильнике. Автор: Екатерина Заика #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 80 гр. сахара 3 ст.л. муки 5 кусочков шоколадки 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустеет добавить масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую шоколад. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Налить в порционные стаканчики и оставить на 1 час в холодильнике. Автор: Екатерина Заика #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Йоркширские пудинги с чесноком и укропом)(чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать и добавить в тесто) Ингредиенты на 12-15 штук: 150 гр. муки 250 мл молока 2 яйца 0,5 ч.л. соли 30-50 гр. сливочного масла 2 зубчика чеснока укроп форма для маффинов (кексов) Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины. В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем. Наливаем в формочки тесто - примерно на половину объема, не больше. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом. Подавать такие пудинги лучше всего теплыми. Очень хороши как дополнение к супам. Так же очень вкусно будет с паштетом. Приятного аппетита) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Шоколадно-молочный пудингСколько чего: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Готовим: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |