Меню |
Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями. Шоколадно-молочный пудингИнгредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►500 г творога -►150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -►350 мл. молока -►4 яйца -►150 г сахара -►ванилин По желанию: -►цедра 1 лимона -►50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером. Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Кофейный пудинг с шоколадной прослойкойИнгредиенты на 4 порции: Для пудинга: Молоко - 2 стакана Сахар - 50 г Кофе растворимый- 1 ст.л. крахмал - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: Какао темное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло - 70 г Молоко - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г Приготовление: Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч. БАНАНОВЫЙ ПУДИНГням-ням-ням:) Ингредиенты: -►Сгущенное молоко – 400 г -►Холодная вода – 1 ½ стакана -►Смесь для ванильного пудинга – 85 г -►Сливки для взбивания – 2 стакана -►Маложирные ванильные вафли – 36 шт. -►Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера Приготовление: Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния. Добавьте охлажденные взбитые сливки. Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов. Сделайте еще один слой. Охладите несколько часов перед подачей. Приятного аппетита:) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГлегко и просто:) Ингредиенты: -►500 г творога -►150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -►350 мл. молока -►4 яйца -►150 г сахара -►ванилин по желанию: -►цедра 1 лимона -►50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита,хозяюшки:) Творожный пудинг с персиковой помадкой http://vtarelke.com/recipe/1281 Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Рецепт: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.). [club4806561|Детское меню - нежнейший, тающий во рту манный пудинг с творогом - вкусный, сытный, питательный завтрак для всей семьи(оценят даже нелюбители манки])Готовила в мультиварке, можно запекать в духовке. Манка - 70г Молоко - 450мл Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу) Соль - щепотка Ван. сахар - 0.5ч.л. Яйцо - 2шт. Творог0%(пастообразный) - 200г На молоке сварить густую манную кашу(в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая, варить минут 5-7, готовую кашу охладить до комнатной температуры. Творог, желтки, сахар, ван. сахар, соль растереть до однородной массы, добавить ее в манную крупу и перемешать до равномерного распределения ингредиентов. Белки взбить в воздушную пену и подмешать к манно-творожной массе. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить манную массу. Установить режим "Выпечка" - 60минут (можно запечь в духовке 180 градусов - 40-50минут - до румяного цвета, форму предварительно смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), по окончании выпечки пудинг на 5-10минут оставить в отключенной мультиварке, затем переложить его на блюдо и дать немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |