Меню |
Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина Приготовление: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи) Рецепт ″Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″″ Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции. Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов Быстрый рисовый пудингИнгредиенты 1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. корицы, тертый шоколад – для украшения. Приготовление 1.Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. 2.Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. 3.Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. 4.Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Банановый пудинг.Ингредиенты: Сахар - 100 г. Крахмал - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 350 мл. Яичные желтки -3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик. Банан - 1 шт. Свежая мята. Способ приготовления: Шаг 1. В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить молоко, перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовить еще 2 мин., постоянно помешивая. Порциями добавлять желтки, продолжая мешать до загустения. Шаг 2. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Остудить. Шаг 3. Поставить в холодильник на 1 час. Шаг 4. Перед подачей добавить измельченный в пюре банан, разложить по креманкам и украсить листиками мяты. Приятного аппетита! Морковный пудинг.Ингредиенты: Морковь - 3 шт. Молоко - 100 мл. Манная крупа - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Почистить морковь, мелко нарезать и припустить в воде (в небольшом количестве) 15 минут. Слить воду, а морковь размять до получения однородного пюре. Шаг 2. Отделить желтки от белков – белки отложить в холодильник. Шаг 3. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Добавить к кашке – масло, желтки, соль – все перемешать. После всего добавить еще и морковное пюре повторить размешивание. Шаг 4. Белки из холодильника вынуть – взбить и соединить их с морковной смесью. Шаг 5. Всю массу выложить в форму для запекания (предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями). Шаг 6. Запекать 25 минут (духовку предварительно разогреть до t 180 градусов). Шаг 7. Пудинг украсить вареной морковкой и мятой, а также выбранными ягодками. Приятного аппетита! Шоколадный пудингНа 4 порции: *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 2 чашки молока 2 желтка 1/3 чашки сахара 2 ст. ложки крахмала 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки (ок. 120 гр.) шоколада, порубить В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко. Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости. Выложить в порционные чашечки, остудить и подавать! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Быстрый рисовый пудингИнгредиенты: - 1 стакан готовой рисовой рассыпчатой каши, - 3 столовых ложки сахара, - 2 стакана молока, - 2-3 столовыз ложки сливочного масла, - 3-4 яйца, - 0,5 ч. л. корицы, -тертый шоколад/ шоколадный сироп – для украшения. Приготовление Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем залейте кашу холодным молоком и взбитыми яйцами. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сахарным песком. Разложите смесь по формочкам, поставьте на водяную баню и запекайте 15-20 минут. Готовый пудинг слегка охладить, посыпать корицей и тертым шоколадом или полить шоколадным сиропом и сделать произвольный рисунок. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом. Пудинг из печени500 г печени, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 4 яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, зелень петрушки. Печень залить молоком и выдержать в течение 1 часа. Вымоченную печень и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Всё перемешать и добавить взбитые белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму выложить подготовленную массу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать к столу с салатом и отварной картошкой. |