Меню |
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С БАНАНОМ.РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ! Ингредиенты: 150г творога (9%) 200 мл йогурта 1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий) 0,5 ст. рисовых хлопьев 1 банан 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты закинуть в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемешать в течении пары минут. Если таковых нет (техники имеется ввиду :)), то все перемешать в миске венчиком. Разлить по формочкам. Готовить в пароварке 20 минут. Украсить по желанию любыми фруктами. Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Рецепт: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.). Творожно-лимонный пудинг к завтракуИнгредиенты: - творог - 400 г - йогурт - 1 стак. - лимоны - 1 шт. - яйца - 1 шт. - масло растительное - 1 ст. лож. Приготовление: С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. Подавайте в формочках. Приятного аппетита! Шоколадный пудинг за 10 минутИнгридиенты: - 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре - 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука) - 2 столовые ложки несладкого какао-порошка - ½ стакана сахара - ½ чайной ложки ванильного экстракта Приготовление: 1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры 2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности 3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут. 4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито. 5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности 6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной 7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный. 8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час 9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками Приятного аппетита! Шоколадный пудинг (бразильский рецептик)Продукты: 200 гр темного шоколада 200 гр сгущенного молока 2 стакана молока 4 яйца 2 столовых ложки какао порошка Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного, преложить в емкость для взбивания (я взбивала в блендере) и начать взбивать со сгущенкой комнатной температуры, молоком, яицами и какао порошком до однородной массы. Сгущенка ни в коем случае не должна быть холодной, иначе шоколад в момент затвердеет и ничего не взобьется! Духовку разогреть до 180 С. Полученную массу переложить в форму (можно силиконовую, так легче его вытаскивать потом. Если нет силиконовой, то можно в алюминевую, смазанную маслом). Поставить форму в духовку на среднюю полку примерно на 40 минут, а вниз поставить воды в жаропрочной посуде, создавая водяную баню. Я поставила форму на широкий противень и на противень вокруг формы налила горячей воды. У меня духовка тормознутая, поэтому ушло не 40 минут а 1 час и 15 минут. Достать из духовки и оставить остывать до комнатной температуры, потом убрать в холодильник на 6 часов. Через шесть часов вынуть из формы, посыпать тертым шоколадом и подавать. Приятного аппетита!)) Вкусный, нежнейший шоколадный пудингИнгредиенты на 4 порции: – полстакана сахара – 2 столовых ложки крахмала – ¼ стакана какао-порошка – 1/8 чайной ложки соли – 1 стакан сливок – 1 стакан молока – 170 гр горького шоколада – пол-чайной ложки ванилина – взбитые сливки – шоколадная стружка для украшения Приготовление: 1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. 2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. 3. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. 4. Снимите с огня, добавьте ванилин. 5. Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. 6. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой. Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: 1. В холодное молоко насыпать манку Размешать 2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) 3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером 4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто 5. Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Лимонный пудингИнгредиенты: - 60 гр масла сливочного, комнатной температуры - 100 гр сахара - 3 яйца - 40 гр муки - 1/3 чайной ложки разрыхлителя - 185 мл молока - сахарная пудра - 1 лимон Способ приготовления: - Взбейте масло и сахар в миске - Затем добавьте 3 яичных желтка, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 3 минуты - Перемешать до однородной массы - Добавить муку и разрыхлитель - Затем добавьте сок одного лимона и молоко - тщательно перемешать - В отдельной миске взбить белки до жестких пиков - Аккуратно лопаткой выложить белки в тесто и перемешать ложкой - Смажьте формы небольшим количеством масла - Разложить тесто по формочкам - Поставить в противень - Залить кипящей водой противень, чтобы доходило до середины формочки - Разогреть духовку до 180 градусов - Выпекать 40 минут или до золотистой верхушки - Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой - Подавать Приятного аппетита! |