Меню |
Ванильный пудинг.Для того, чтобы порадовать домашних вкуснейшим десертом, вовсе необязательно печь сложные многослойные торты. Всегда можно приготовить простой, но очень нежный ванильный пудинг. Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: Молоко – 2 стакана Крахмал – 2 столовых ложки Сахар – 1/3 стакана Большое яйцо Сливочное масло – 2 столовых ложки Ванилин – 1 столовая ложка Щепотка соли Как готовить: 1. В средней сковороде смешайте сахар, крахмал и соль, чтобы не образовалось комочков. 2. В миске взбейте яйцо, влейте молоко и взбейте снова. Смешайте обе смеси и поставьте на средний огонь. Как только смесь начинает густеть и перед тем, как она закипит, постепенно добавьте сливочное масло и ванилин. Продолжайте взбивать венчиком. Доведите до кипения, подержите еще с минуту на огне, продолжая помешивать. 3. Снимите с огня, разлейте по бокалам, слегка остудите и поставьте в холодильник до загустения. Подавайте со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пудинг ароматный.Хлебные пудинги это такая штука, о которой только думаешь когда грустно взираешь на хлеб или выпечку мимо которой ходят и уже просто игнорируют. Потом делаешь пудинг, он исчезает в течение дня! Время приготовления: 60 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 1 небольшой кулич (глазурь лучше срежьте) ну или бриошь или сладкие булки (не свежие) ок. 50 г сливочного масла мускатный орех корица цедра апельсина (1 ст л ложка) 350 мл сливок (можно разбавить молоком или использовать с низкой жирностью) 3 средних яйца ок. 50-70 г сахара (тут варьируйте в зависимости от сладости булки, хотя если получится не очень сладким можно будет подкорректировать или мармеладом или сахарной пудрой) апельсиновый мармелад Форма маленькая, 17 х 17 см, так чтобы сливочная смесь хорошо покрывала ломти булки. Как готовить: 1. Растопить сливочное масло в микро несколько секунд и добавить специи и апельсиновую цедру. 2. Выложить ломти булки и смазать ароматизированным маслом и дать пропитаться пару минут. 3. Взболтать яйца с сахаром, добавить сливки (или сливки и молоко) 4. Вылить в форму на булки и оставить на минут 10-15 или пока разогревается духовка до 180 С. Следите чтобы все ломти хорошо пропитались сливочной смесью. 5. Разогреть духовку до 180 С. Поставить большую емкость с водой в которую вмещается форма с пудингом. Запекать минут 40 на водяной бане, пока увидите что сливочная смесь значительно загустела. Можно накрыть фольгой пока запекается. 6. Когда готово, вынимайте пудинг из духовки и тут же смажьте щедро апельсиновым джемом. Готово. Оставьте остывать на несколько часов и подавайте. Приятного аппетита! Автор: Сuinera-catala Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рисовый пудинг.Простые сладкие пудинги, например, рисовый, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Время приготовления: 30 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса Вам потребуется: Рис 0,5 ст. Ваниль в стручках 0,5 шт. Молоко 1,5 ст. Жирные сливки 0,5 ст. Сахар 120 г Как готовить: 1. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена. 2. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь. 3. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут). 4. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили. 5. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шоколадно-ванильный пудинг.Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка! Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина Как готовить: 1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Разлить пудинг слоями. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Банановый пудинг.Когда душа просит сладкого, а времени возиться с тестом и начинкой ну совсем нет, на помощь приходит быстрый банановый пудинг. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: 4 больших яичных желтка Сахар – ¾ стакана Крахмал – 3 столовых ложки Молоко – 2,75 стакана Банановый ликер – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка 2 твердых, но спелых банана 2 чайных ложки лимонного сока Печенье Как готовить: 1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 3. Введите молоко и перемешайте. 4. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 5. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 6. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 7. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 8. Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |