Меню




"Черный Рафаэлло"



Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 70 г песочного печенья
- 50 г поджаренного миндаля
- 50 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
2. Печенье, миндаль измельчить в порошок.
3. Добавить к шоколадной массе.
4. Можно добавить пару капель миндальной эссенции.
5. Пищевой контейнер (форму для выпечки) выстелить пищевой пленкой, выложить массу.
6. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
7. Достать. Разрезать массу на части, размером приблизительно с грецкий орех.
8. Руками сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Можно также использовать сахарную пудру или какао.
Очень сочные и аппетитные конфетки:) Приятного аппетита!
"Черный Рафаэлло"



"Черный Рафаэлло"



Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 70 г песочного печенья
- 50 г поджаренного миндаля
- 50 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
2. Печенье, миндаль измельчить в порошок.
3. Добавить к шоколадной массе.
4. Можно добавить пару капель миндальной эссенции.
5. Пищевой контейнер (форму для выпечки) выстелить пищевой пленкой, выложить массу.
6. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
7. Достать. Разрезать массу на части, размером приблизительно с грецкий орех.
8. Руками сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Можно также использовать сахарную пудру или какао.
Очень сочные и аппетитные конфетки:) Приятного аппетита!
"Черный Рафаэлло"
"Черный Рафаэлло"
http://vk.com/wall-46117626_20497



"Крем Рафаэлло"



Ингредиенты:
-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
"Крем Рафаэлло"
"Крем Рафаэлло"
http://vk.com/wall-46117626_20578



"Черный Рафаэлло"



Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 70 г песочного печенья
- 50 г поджаренного миндаля
- 50 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
2. Печенье, миндаль измельчить в порошок.
3. Добавить к шоколадной массе.
4. Можно добавить пару капель миндальной эссенции.
5. Пищевой контейнер (форму для выпечки) выстелить пищевой пленкой, выложить массу.
6. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
7. Достать. Разрезать массу на части, размером приблизительно с грецкий орех.
8. Руками сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Можно также использовать сахарную пудру или какао.
Очень сочные и аппетитные конфетки:) Приятного аппетита!
"Черный Рафаэлло"



Банановое рафаэлло



Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. 3. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
4. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех.
5. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.
Банановое рафаэлло
Банановое рафаэлло
Банановое рафаэлло
Банановое рафаэлло
Банановое рафаэлло