Меню |
"Черный Рафаэлло"Ингредиенты: - 100 г черного шоколада - 75 г сливочного масла - 70 г песочного печенья - 50 г поджаренного миндаля - 50 г кокосовой стружки Приготовление: 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом. 2. Печенье, миндаль измельчить в порошок. 3. Добавить к шоколадной массе. 4. Можно добавить пару капель миндальной эссенции. 5. Пищевой контейнер (форму для выпечки) выстелить пищевой пленкой, выложить массу. 6. Поставить в морозильную камеру на 1 час. 7. Достать. Разрезать массу на части, размером приблизительно с грецкий орех. 8. Руками сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Можно также использовать сахарную пудру или какао. Очень сочные и аппетитные конфетки:) Приятного аппетита! "Черный Рафаэлло"Ингредиенты: - 100 г черного шоколада - 75 г сливочного масла - 70 г песочного печенья - 50 г поджаренного миндаля - 50 г кокосовой стружки Приготовление: 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом. 2. Печенье, миндаль измельчить в порошок. 3. Добавить к шоколадной массе. 4. Можно добавить пару капель миндальной эссенции. 5. Пищевой контейнер (форму для выпечки) выстелить пищевой пленкой, выложить массу. 6. Поставить в морозильную камеру на 1 час. 7. Достать. Разрезать массу на части, размером приблизительно с грецкий орех. 8. Руками сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Можно также использовать сахарную пудру или какао. Очень сочные и аппетитные конфетки:) Приятного аппетита! "Черный Рафаэлло" http://vk.com/wall-46117626_20497 "Крем Рафаэлло"Ингредиенты: -кокосовая стружка 70 грамм -сгущенное молоко 400 грамм -сливочное масло 200 грамм -белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита! "Крем Рафаэлло" http://vk.com/wall-46117626_20578 "Черный Рафаэлло"Ингредиенты: - 100 г черного шоколада - 75 г сливочного масла - 70 г песочного печенья - 50 г поджаренного миндаля - 50 г кокосовой стружки Приготовление: 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом. 2. Печенье, миндаль измельчить в порошок. 3. Добавить к шоколадной массе. 4. Можно добавить пару капель миндальной эссенции. 5. Пищевой контейнер (форму для выпечки) выстелить пищевой пленкой, выложить массу. 6. Поставить в морозильную камеру на 1 час. 7. Достать. Разрезать массу на части, размером приблизительно с грецкий орех. 8. Руками сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Можно также использовать сахарную пудру или какао. Очень сочные и аппетитные конфетки:) Приятного аппетита! Банановое рафаэллоИнгредиенты: Бананы (средние) - 2 шт., Грецкий орех - 150 -200 г, Миндаль - 150-200 г, Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г. Приготовление: 1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре. 2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. 3. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь. 4. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. 5. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30. Приятного аппетита. |