Меню




Кисло-сладкое рыбное рагу



В сезон овощей мы перепробовали уже почти все. Салаты надоели, овощные блюда времен бабушек знаем наизусть. А вот оригинальное рагу с рыбой - это что-то новенькое.

Около 300 г филе трески (или любой другой рыбы) нарежьте ломтиками. Одно большое яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Одну морковку натрите на терке. Три болгарских перца очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Два помидора и один молодой цукини измельчите кубиками.

Две небольшие луковицы почистите, нашинкуйте полукольцами. Выложите в сотейник и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте туда морковку, перец, цукини и мелко измельченный чеснок. Поджарьте все, помешивая, еще 5 минут. Выложите в рагу яблоки, перец, измельченный базилик и помидоры. Добавьте в сотейник 100 мл белого сухого вина. Тушите рагу на небольшом огне 3 минуты.
Выложите к овощам рыбу, все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.
Кисло-сладкое рыбное рагу



Овощное рагу (ужин)



Ингредиенты

500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Овощное рагу (ужин)



Витаминное рагу



Рецепт на 4-6 порций
1 луковица
3 стручка сладкого перца
1 цуккини
3ст.л. растительного масла
5 помидоров
500г. белокочанной капусты
Соль, перец по вкусу

1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, цуккини – ломтиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5мин., затем выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, слегка обжарить и также выложить из сковороды.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2мин., затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 10мин.
Витаминное рагу



Баклажанное рагу


________________________________
Ингредиенты: 2-3 порции

1 баклажан, нарезать мелкими кубиками
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 красный перец чили
1/3 стакана корень сельдерея, разрезать тонкими полосками
150 мл овощного бульона
2 помидора, нарезанных
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чашки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 мл воды
петрушка, листья сельдерея, нарезанные

Способ приготовления:

Лучше всего это блюдо готовить в кастрюле с тяжелым дном или взять небольшой казан. Наливаем в кастрюлю немного масла и нагреваем его на небольшом огне. А пока масло набирает нужную температуру, нарезаем репчатый лук и после чего обжариваем его в разогретом масле в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Далее добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, нарезанный красный болгарский перец, полоски корня сельдерея и нарезанный кубиками баклажан. Все перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут. Затем добавляем паприку, нарезанные мелко помидоры, перец чили и перемешиваем. Тушим около 3-4 минут, затем наливаем овощного бульона . Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на тихом огне в течение 7-8 минут
После этого проверьте, чтобы баклажаны были мягкими, и после этого добавляем рубленую петрушку, листья сельдерея и соевый соус. По вкусу приправляем солью. В маленькой миске растворяем кукурузный крахмал в 100мл воды и добавляем в рагу, готовим, постоянно перемешивая пока не загустеет. После чего сразу же снимаем с огня.
Баклажанное рагу



Овощное рагу с мясным фаршем



Ингредиенты:

лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 3 шт.
ломтик сырого сала 1 шт.
картофель 8 шт.
мясной фарш 400 г
томатное пюре 2 ст.л.
куриный бульон 400 мл
сахар 2 ч.л.
молотый перец чили 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок порубить. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Сало мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян и порубить.
2. Фарш, сало, лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить морковь и картофель, обжарить все вместе.
3. Добавить помидоры и томатное пюре, потушить все вместе несколько минут, приправить сахаром.
4. Залить бульоном и тушить 40 минут. Приправить по вкусу.
Овощное рагу с мясным фаршем



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Рагу по-мексикански



Рагу с грибами



Ингредиенты:
1 кочан брокколи,
300 г. брюссельской капусты,
300 г. шампиньонов,
4 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки топленого масла,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г. твердого сыра,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.
3. Грибы очистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками.
4. В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 минут. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и также выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.
Рагу с грибами