Меню




Банановый рулет



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:
1. Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.
2. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
3. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
4. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть.
5. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.



Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом



Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до однородного состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.



Рулетики пикантные, или тирольский попьет



Ингредиенты:
2 яйца
2 ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
Мясной фарш (любой) 400 грамм
шампиньоны 200 грамм
Упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита!



Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой.



Инна Кондрашова
Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт
Курага 50 г
Корейская морковка - 50 гр
Соль,перец,по вкусу
Мёд- 1ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Карри- 1 ч.л

Способ приготовления:

Курагу промыть и замочить в горячей воде.Окорочка освободить от костей,снять кожу , подготовленное мясо посолить,поперчит. Выкладываем на середину начинку ,на один окорочок- курагу,на второй- корейскую морковку и делаем рулетик,перевязываем ниткой и укладываем в форму.

Ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Соус: Смешать жидкий мёд 1 ст. л.,соевый соус- 2 ст.л,приправу карри - 1ч.л. Через 10 мин наши рулетики достать с духовки и полить соусом,запекать ещё 30 мин. до готовности.Приятного аппетита!!!!
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой.



Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"



Ингредиенты:

900г кабачков
2 яйца
1/2 стакана муки
зелень
специи по вкусу

Начинка:
100 г шампиньонов
100 г фарша
1 шт луковица
100 тертого сыра
зелень
перец и соль

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.

Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.

На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.



Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Ингредиенты:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Рулет за 5 минут



Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Рулет за 5 минут



Рулет из сыра с мясным фаршем



Ингредиенты:

- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!