Меню |
Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.Ингредиенты: Для бисквита: ●4 яица ●100 г сахара ●1 ч.л. разрыхлителя ●150 г муки Приготовление: Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Как приготовить крем: ●3 ст.л. сметаны жирной ●100 г творога ●100 г сахара ●2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить в блендере. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться. Вкусный рулет из лаваша с курицейИнгредиенты: Лаваш – 2 листа; Куриная грудка копченая – 400 грамм; Морковь некрупная – 2 шт.; 2 луковицы среднего размера; Масло растительное — 2 ст. л.; Зелень петрушки – 100 г. Приготовление: Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, выложить на лаваш ровным тонким слоем. Куриные грудки нарезать соломкой, выложить на слой моркови и лука, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Скатать рулет, положить в холодильник на 2-3 часа, порезать тонкими ломтиками перед подачей на стол. Калорийность рулета с курицей — 199,38Ккал/100г. Омлет - рулетИнгредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита! Шоколадно-кокосовый рулет. Такая вкусняка!))Ингредиенты: Для шоколадной массы: ●печенье - 200 г ●сахар - 1/2 стакана ●какао-порошок - 2 ст. ложки ●сливочное масло - 200 г ●орехи рубленые - 100 г Для кокосовой массы: ●сливочное масло - 100 г ●сахарная пудра - 100 г ●кокосовая стружка - 100 г Приготовление: 1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции. Куриные рулетикиИнгредиенты: ●слоеное бездрожжевое тесто - 500гр ●филе куриных грудок - 2шт ●кунжутное семя ●соль, черный молотый перец ●растительное масло для смазывания Приготовление: Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали. Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Ингредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. Рулет из крабовых палочекОчень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 5 яиц - 3 столовых ложек молока - 5 столовых ложек муки - 2 столовые ложки масла растительного - 150 г сыра - 3 вареных яйца - 4 зубчика чеснока - 100 г майонеза - зелень укропа - соль – по вкусу Приготовление: Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова. Рулетики с мармеладомИнгредиенты: - 4 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина - 200 гр. сметаны - 1 яйцо - 0,5ч.л. соли - 0,5ч.л. соды и уксус для гашения -Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми! |