Меню |
Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремомДля бисквита: 6 яиц 115 грамм сахарной пудры+1ч.л. ванильного сахара 65 грамм муки Для крема: 100гр. обжаренных орехов (у меня 50гр. фундука и 50гр. грецких орехов, вы можете использовать любое сочетание или один вид орехов) 2 ст.л. сахарной пудры без горки 300 мл. жирных сливок (35-38%) для взбивания 1 пакетик закрепителя сливок 1 ч.л. рома или коньяка (можно упустить) 0,5 натертого на терке горького или молочного шоколада Готовим бисквит: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Теперь разделите яйца на желтки и белки. 3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры и ванильный сахар. 4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. 5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. 6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. (Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.) 8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. 9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой. 11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. 12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры. 13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце. 14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. 15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.) 16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом. Готовим крем: 1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. 2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой. 3.Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать. Смазать полученным кремом рулет. Свернуть. Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Украсить рулет по желанию. Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулетики из баклажана с фетой и помидоромОриентировочное время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 6 порций: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики. Подаем. Приятного аппетита! Рулетики из свининыСписок ингредиентов свиная вырезка — 700 г майонез — 3 ст. ложки черный перец — по вкусу твердый сыр — 200 г красный сладкий перец — 1 шт чеснок — 2-3 зубка соль — по вкусу Способ приготовления Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Хорошенько отбить. Майонез смешать с молотым черным перцем, чесноком. Твердый сыр нарезать на тонкие полоски, болгарский перец – соломкой. Отбивную умеренно посолить с двух сторон, смазать соусом. На краешек битка выложить начинку: сыр и перец. Выложить пальчики на смазанный маслом противень. Запекать рулетики до румяной корочки. Перед подачей нитку снять (Снимается очень легко и не влияет внешний вид). Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром. Автор: Марина Ивасенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кокосовый рулетДавно в планах было приготовить этот рулет,но как-то все не решалась,после не очень удачной первой попытки приготовления рулета..И вот наконец решила "надо все таки рискнуть" И не зря. Этот рулет получился замечательный. Единственное,он все равно немного потрескался :с Но все же он очень вкусный и красивый. Ни капли не пожалела,что рискнула его приготовить) Для рулета: 1 ст.муки 1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно) 1/4ч.л. ванилина 4 яйца Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах. Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит. Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро. Даем рулету полностью(!) остыть. Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента. Верх тоже промазать кремом. Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка. После этого чуть чуть срезать края рулета. Многие знаю про крем масло+сгущенка. Но добавив кокосовую стружку крем становится со вкусом кокоса. Можно использовать крем для чего угодно.Очень вкусный. Для крема: 180гр.мягкого сливочного масла 2/3 банки сгущенки 3 ст.л. кокосовой стружки Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать. Автор: Софья Мирошникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |